ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月14日 13:12
親子

5公分短褲…媽媽說「不能穿」 廠商回:露肉吸收維他命D

▲示威者揮舞著「男性們覺得太暴露的牛仔短褲」          。(圖/路透社)

▲上月29日,土耳其出現許多男性抗議「牛仔短褲太短」,試圖控制土耳其的女性應該要怎麼穿。(圖/路透社)

生活中心/綜合報導

今年夏天這麼熱,「超短短褲」已經成為時尚流行不可或缺的一環,但隨著衣服廠商不斷推出「更短的短褲」,看在家長的眼裡,真的「非常糟糕」;不只是華人世界會叫女兒「換保守點的服裝」,就連大家認為比較開放的美國,也出現一群擔心的父母,寫信給廠商「希望褲子做長一點」。

根據《華爾街日報》報導,商場裡賣的短褲從褲襠算起、2.25吋(約5.7公分)3吋(約7.62公分)左右是銷售最好的類別,當然也有3吋到5吋(約12.7公分)約的褲子,但就沒那麼受歡迎;有媽媽陪著女兒買短褲,雖然覺得「這條短褲也露太多肉了吧」,但因為不想吵架、還是付了錢,但讀國一的女兒卻回答「還有同學穿得更短呢」。

父母擔心短褲的背後,是對於青少年在外面的行為同時感到不安,他們一樣擔心青少年會開始塗眼影、擦保養品,然後「幾乎把腿完全裸露」,加上性行為發生的年齡越來越低,讓父母認為「這就是原因之一」;爸爸開始會教女兒「穿多一點」,媽媽則是極力不想讓女兒看到店面那些超短熱褲,甚至有父母寄信給賣短褲的商家,用嚴厲的口吻要求他們做長一點的褲子,衝突一觸即發。

不過當然還是有許多廠商做「長一點的褲子」,畢竟也不是所有的青少年都喜歡這麼短的短褲。不過賣短褲的廠商也表示,如果家長反對的話,可以想想「增加的皮膚面積可以良好的吸收維他命D」,甚至促進大腦發育,希望父母們不要反應這麼大、多往好處想。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:華爾街日報短褲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

籃壇好手現靠麵線攤月賺1萬養3..

婆婆廁所不關門還勸媳「沒關係」

人妻嬌喘騎乘人夫 孩子全看到

女友懷孕斷聯絡 他:我會怕

父母失蹤⋯他用圖書館電腦玩遊戲

孩子拒上學 治療師:大人先早起

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

癌母開刀請假遭斥「開會更重要」

4歲童神預測「懷的是弟弟」

哄嬰兒拒外出 婆斥:誰沒帶過小..

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

男主管私帶幼女出去 媽暴怒原因..

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

DIY手作肉桂捲解壓又美味

相關新聞

國民黨團建議賴清德穿短褲上班

台南市議會國民黨團召開記者會,怒批賴清德市府團隊無同理心,乖乖配合蔡英文中午公務機關不開冷氣政策,黨團表示,民進黨限電政策粗暴蠻橫,以永華市政中心為例,中午停開冷氣每天只省1400度電力,換算成電費只有區區6300元,針對民進黨幾乎每項承諾都跳票,要求市府向新北市學習,有效的節能措施。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

中華新方案 398網內免費+上網6G

林奕含案偵結 陳國星不起訴處分

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面