ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 10:01

總統府內首起性騷擾案成立!被申訴人將於1個月內適當處置

陳月芳(圖/記者季相儒攝)

▲陳月芳(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

總統府內首起性騷擾案成立!府內女武官陳月芳上校,日前傳出遭時任總統蔡英文的隨扈楊文志少校性騷擾,全案交由性別平等委員會,並於7月底完成調查,認定該案成立。

總統府侍衛室5月底爆發性騷擾事件,陳月芳向侍衛長劉志斌中將投訴,楊文志使用通訊軟體傳送不雅照片及文字,甚至在府內洗手間與停車場有攔阻的舉動。消息傳出後,楊文志則被調往特勤中心。

總統府發言人林鶴明指出,該案調查結果已於7月24日經性平小組審議,委員會雖認為被申訴人所涉情節輕微,但站在當事人立場且落實性平的理念,決議該案成立,並建議將被申訴人適當處置,且應參加性平等教育課程8小時;另外,也建議總統府持續加強性騷擾防治及性別平等教育訓練。

林鶴明表示,總統府對於發生該性騷擾案件,深感遺憾,未來將按性平小組的建議,依相關人事法令規定,於1個月內妥為檢討處置被申訴人,更將持續強化性騷擾防治及性別平等教育訓練,避免類似事件發生,營造性別友善的職場環境,而本件性騷擾申訴案各造當事人,若對性別平等小組的決定有異議時,得依規定在20日內向該小組提出申復。

林鶴明也強調,總統府依性平相關法令,雖無法證實調查細節內容及當事人任何資訊,也無法進一步說明,但一接獲性騷擾申訴案件後,便立即組成性平專案小組進行調查工作。

關鍵字:總統府陳月芳楊文志性別平等蔡英文性騷擾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

司法缺溝通?蔡英文:要有人民情感

司改國是會議總結會議於前天落幕,但有關司法改革究竟要採取陪審、參審還是國民法官制,總統蔡英文表示,她並沒有特別的偏好,並說這要依我國民情而定,希望能將國民加入判決中,讓司法和民眾得以對話。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

反年改:我們是來幫中華隊加油!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面