ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月14日 11:05
國際 國際焦點

維州「白人至上男」開車撞死人 求學時熱愛納粹與希特勒

國際中心/綜合報導

美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮(Charlottesville)在當地時間12日的一場白人至上主義者集會中,支持者與反對者發生衝突,一名20歲的男子費爾斯(James Alex Fields Jr.)開車衝撞反對人士,導致一名32歲的女子喪命。該男子已經被逮捕,他的中學教師也透露,費爾斯從小就是一個納粹崇拜者。

費爾斯目前面臨了兩項2級二級謀殺罪,以及三項惡意傷害罪起訴,目前不清楚他是否有找代表律師。曾經擔任費爾斯中學歷史教師的韋門(Derek Weimer)表示,費爾斯是個成熟的學生,在剛進中學的一份作業裡面,寫道「納粹很棒,他們的警察也很棒,希特勒是個偉大領導者,整體來說,白人是最高等的」。

在接下來的求學過程中,費爾斯在歷史課上選擇深入研究了納粹德國時期的武裝親衛隊(Waffen SS),韋門提到,費爾斯的作業和研究報告的確寫的很棒,「但那是非常硬派的親德國思想,他有時還會突然在班上帶起討論有關白人至上主義的話題」。兩人雖然關係不錯,也時常討論相關話題,韋門提到自己時常想告訴費爾斯納粹很邪惡且是錯誤的,「但從結果看來好像失敗了」。

▲▼ 美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮發生白人至上的「3K黨」暴動。(圖/路透社)

▲開車衝撞意外造成多人受傷。(圖/路透社)

根據紀錄,費爾斯在2015年8月曾加入美軍受訓,但同年12月因精神健康問題退出,相關單位沒有回應是因為何種問題讓他離開軍隊。他的母親則在事發當晚提到,並不知道兒子是去參加白人至上主義的集會,以為只是一場挺川普總統的活動而已,己從來沒有去管費爾斯的政治理念。

費爾斯的臉書也被許多網友起底,他曾PO出希特勒兒時的照片,以及被用來代表極右派思想的「佩佩蛙」(Pepe the Frog),還有敍利亞總統阿塞德的照片,上面寫著「無法打敗」,他同時也是共和黨的成員。

▼費爾斯臉書遭網友起底。(圖/翻攝自推特)

▲▼在維吉尼亞州開車衝撞人群的費爾斯(James Alex Fields Jr.)臉書遭起底。(圖/翻攝自推特)

關鍵字:白人白人至上維吉尼亞州開車撞人納粹希特勒3K黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

即/印度火車出軌 至少23死7..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

諷刺習近平 印媒PO小熊維尼影..

巴西小鎮空中出現橘色「殞石雲」

美品牌泉水遭爆來源是垃圾場地下..

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

醉女硬要野戰雙腿大開激吻理智男

俄羅斯飛行員「大量跳槽中國」

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

相關新聞

回家驚見滿屋血 溫馴犬勇猛戰小偷

美國維吉尼亞州里奇蒙(Richmond)狗主人穆林(Tristan Murrin)10日與母親返家時,發現家裡到處血跡斑斑,看起來就像是兇殺案的場景一樣,認為應該是有小偷闖入,卻被家裡所養的德國牧羊犬奧登(Oden)給擊退了,讓他感激地說,「我最好的朋友奧登,當我不在時幫我保護了我的家,真的非常感謝牠」

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

女星「史上第1位」素顏出席活動

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面