ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月14日 10:34

修電塔曬到脫皮!38度高溫「像鞭子抽」 50英雄狂灌水怕中暑

▲50名搶修工人頂著大太陽工作。(圖/翻攝經濟部臉書)

▲50名搶修工人頂著高溫工作,曬到脫皮。(圖/翻攝經濟部臉書,下同)

社會中心/綜合中心

民營和平電廠電塔日前因尼莎颱風倒榻,導致台灣陷入限電危機,因此台電急派50名工人搶修。這些幕後英雄連續14天頂著高溫,任由陽光像「鞭子打在身上」沒日沒夜搶修,甚至連父親節都加班工作,讓人肅然起敬。

尼莎颱風8月底來襲,造成花蓮民營的和平電廠輸電鐵塔倒塌,據《中央社》報導,負責搶修工程之一的俊雄工程副總經理游文福表示,30日時到現場查勘,由於颱風剛過,施工道路都已經無法使用,他們徒步走了2個小時才到達目的地。

和平電廠電機部經理林文煌表示,颱風將施工便道整個摧毀,導致運送材料、工具的不便,「這也是整個工程最難的一部份」,高達30、40度的抖波,搶修人員耗時2天才終於開鑿出一條1.5公里的道路,得以進行施工工程。

▲50名搶修工人頂著大太陽工作。(圖/翻攝經濟部臉書)

▲為了安全,工人們都得在大太陽下身穿長袖長褲。

林文煌說,還好搶修期間天氣都很好,不會讓施工道再次變成泥濘狀態,難以使用。但上周連日高溫,甚至飆破攝氏38度,毒辣的太陽曬在這些搶修人員身上,「就好像鞭子在抽一樣」,連鼻子都曬到脫皮。此外,不管天氣再怎麼熱,為安全考量,維修人員都得身穿長褲長袖。林文煌感嘆,就是有這些工人頂著高溫,不畏烈日的辛苦趕工,大家才有冷氣吹,工人們也拼命補充水分,才沒讓中暑或不舒服的情況發生。

行政院長林全表示,現在電塔及發電機組測試進度均提前,若2號機併聯順利,14日有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應吃緊,「不論是在烈日下搶修電塔、指揮調度電力的同仁,或配合節電的朋友們,這段時間,大家辛苦了。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:林全和平電廠限電節電台電行政院經濟部電塔搶修工人游文福林文煌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/母載兒女車禍 3歲女命危搶..

北宜撞車警消苦搜人 車主竟在泡..

偷情2小王 女工程師:射肚子上

駕駛低頭撿東西 一秒騎上保時捷

肉鬆少東騎重機自摔 撞護欄身亡

騷擾阿根廷女生! 男北捷「狂摸..

渣男LINE居家服照 三度硬上..

世大運外黑衣人打警察? 檢警追..

150kg壯男死狀慘 全滿是ㄇ..

撿50元怕送警局 4歲童揪夥伴..

世大運外毆打警察 法官裁定10..

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運..

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包..

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

相關新聞

林全:和平電廠14日有望滿載發電

民營和平電廠電塔日前因遇颱風倒塌,使台灣面臨限電危機,經過連日搶修後,行政院長林全表示,目前電塔及發電機組測試進度均提前,只要2號機併聯順利,14日將有機會滿載發電,緩解全台供電。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

即/母載兒女車禍 3歲女命危搶救

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面