ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月14日 09:35
國際 國際焦點

人工智慧可能「終結人類」? 現實鋼鐵人:比北韓危險!

▲特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透社)

▲特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

近來北韓金正恩頻頻喊話要「射彈」,惹得人心惶惶,全球金融市場也很緊張。美國電動車場特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)卻警告,大家應該更加重視AI(Artificial Intelligence,人工智慧)的發展,比北韓的威脅大多了。

被視為現實中的「鋼鐵人」原型的馬斯克,更曾在「鋼鐵人2」客串出現。馬斯克11日於推特上發文,「如果你沒有擔心過AI的安全性,你應該要想想,危險性比北韓大得多了」,並且配上一張圖片寫著,「最終,機器會獲勝。」

接著他又再度寫道,「沒有人喜歡被規範,但是任何可能對公眾造成危險的事物,包含汽車、飛機、食物與藥物都有規則管制,AI也應該如此。」馬斯克也曾在受訪時表示出擔憂,AI若被有心人士掌控,可能會用在不好的用途上,2015年時創辦的非營利組織OpenAI,就是希望可以達成AI的安全開發。

英國天文物理學大師霍金(Stephen Hawking)也曾在2014年接受《BBC》報導時警告,「AI全面性發展可能會導致人類的終結」。但是,並非所有人都同意這個論調。臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)就曾在直播表示,馬斯克對於AI的警告「非常不負責任」,認為AI可以帶領人類有更好的發展。

關鍵字:人工智慧AI馬斯克鋼鐵人特斯拉霍金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

即/印度火車出軌 至少23死7..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

諷刺習近平 印媒PO小熊維尼影..

巴西小鎮空中出現橘色「殞石雲」

美品牌泉水遭爆來源是垃圾場地下..

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

醉女硬要野戰雙腿大開激吻理智男

俄羅斯飛行員「大量跳槽中國」

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

相關新聞

Adobe創意調查:數位轉型仍重體驗

以多款創意設計工具的廠商 Adobe,近期公佈 2017 年度的創意脈動調查報告,藉此暸解亞太區創意產業工作者的產業趨勢,以及未來意象的各種挑戰。結果不僅顯示創意產業的未來,仍以體驗為優先投資目標外;亞太地區對於近期頗夯的 AI 取代人類觀點,也是以樂觀的相輔相成,而不是畏懼心態面對。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

女星「史上第1位」素顏出席活動

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面