ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月14日 07:11

「200箱蜜蜂沒人顧會死」槍砲犯交保 法官:我辦案秉良知

社會中心/綜合報導

台南白河一名張姓男子涉嫌改造槍彈被檢方聲押,他哭訴自己有200多箱蜜蜂沒人顧,如果被押全部的蜜蜂就會在一週內死亡,最後改以10萬元交保,引發社會各界議論。法官王國忠強調,自己辦案一向是秉持良知,檢警的聲請事項不是送來就照准,至於外界針對這件事給他的評價則不予置評。

蜂蜜,蜜蜂,養蜂(圖/記者周宸亘攝)

▲張男以要養蜂為由成功獲得交保。(示意圖/記者周宸亘攝,與本文當事人無關)

張男本月8日被查獲涉嫌改造槍彈,追捕過程中還一度趁亂逃跑。台南地檢署檢察官進一步調查發現,張男曾有2次通緝紀錄,犯下的都是5年以上的重罪且還有逃亡之虞,10日則向台南地院聲請羈押。

不料,張男在羈押庭上辯稱自己有200多箱蜜蜂要養,如果被押的話,這些蜜蜂全部都會在一週內死亡,最後竟然改以10萬元交保代替羈押。至於法官做出交保的裁定理由是本於「愛護生命」,以免讓蜜蜂因無人照顧而死亡,讓不少網友看完都大嘆,「社會安全秩序竟然比不上蜜蜂。」

▲台南地院8月10日出現一份離譜裁定,聽信有2百箱蜜蜂要養,將一名被檢方聲押的改造槍彈被告,裁定交保引起法界議論。(圖/記者林悅攝)

▲台南地院這份裁定在網路上引發各種意見熱議。(圖/記者林悅攝)

對此,做出這份裁定的台南地院強制處分專庭法官王國忠接受《自由時報》採訪時強調,自己辦案一向都是秉持良知,對於檢警的聲請事項不是送來就照准,但也會告知不准的理由,並不會刁難,畢竟法官的職責重大,不能只是當警方的「印鑑」,至於外界對他的評價則不予置評。

台南地院行政庭長郭貞秀13日下午針對此事也表示,按照刑事訴訟法規定,要達到羈押必要必須兼具犯罪嫌疑重大、羈押原因及羈押必要性的要件,這起事件的被告以電鑽貫通槍管改造槍枝是事實,但並非改造槍枝慣犯,也已當庭認錯,考量到他有養蜂的固定職業和居所,才會認定沒有逃亡之虞且無羈押必要,由於羈押的必要性考量因素眾多,對於外界的指教法官會虛心檢討,並在未來做出更妥適的強制處分決定。

關鍵字:蜜蜂養蜂台南交保槍砲犯法官王國忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

看世大運帶斧頭!男大生害網笑倒

一兵不堪辱罵自轟亡 金防部連長..

女友鬧跳車!男急停內側快車道追

重慶爆乳女賣淫 世大運選手成恩..

遭堂哥公廁性侵 13歲女:要跟..

林奕含書有原始版!南檢5264..

香蕉插槍套!警背影照2萬網友按..

北市惡警求績效 栽贓毒品再抓人

即/診出食道癌 蘆洲男子跳樓亡

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

相關新聞

婚紗照拆穿劈腿夫 警官急撇:不是我

台南市一名顏姓警官與擔任公務員的黃姓妻子結婚20年,並育有2名兒子後,但他婚後竟與陳姓小三生下2名兒子,隱瞞9年後,被妻子發現2人竟還拍攝婚紗照,憤而提告侵犯配偶權,各求償100萬元精神撫慰金!不過,顏男竟還辯稱,「自己頭髮灰白,照片中男性的頭髮顏色烏黑,根本不知道有這些照片的存在」。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面