ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月14日 06:25

0814今日頭條/川普301埋美中貿易戰引線!開打台灣必遭波及

▲美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平。(圖/路透社)

【五報頭條】

《ETNEWS》

川普祭301埋「美中貿易戰」引線!孫明德:開打台灣必遭波及

美國總統川普(Donald John Trump)祭出《301條款》,對中國侵犯智慧財產權和科技移轉的部分展開調查。有專家解讀,川普一方面對逐年擴大的美中貿易逆差感到不滿,另一方面也在藉此暗示中國「沒有盡力」壓制北韓。由於台灣許多產品都是銷往大陸進行組裝、加工後才賣到美國,所以美中貿易戰一但開打,台灣可能很難置身事外。

《聯合報》

陳年滷肉汁反覆加熱 小心致癌

不少民眾迷信陳年老滷汁,但滷汁反覆加熱,恐有安全疑慮。研究顯示,滷肉加熱時間愈長,具致癌性的膽固醇氧化產物愈多,學者與醫師提醒:「滷肉加熱時間,勿超過3小時。」不過,研究也發現,滷汁中若以十比一比例加入醬油和冰糖,加熱後具抗氧化作用,有助減少致癌物,但同樣建議不宜久煮。

《蘋果日報》

欠160萬 張誌家驚爆跑路

因涉打假球遭終身禁賽的前職棒投手張誌家又出包!他被控簽賭欠下160餘萬元賭債無力償還,上月遭追債時還哭窮只剩幾百塊,人間蒸發;債權人到他前妻娘家的豪華別墅前拉白布條要張出面未果,還驚動警方。才知他已和第二任鍾姓妻子離婚,目前行蹤不明。有網友說:「當初張父曾說若有簽賭打假球,就要打斷他的腿,如張父實現承諾,他今天就不會變這樣了!」

《中國時報》

美國陪審員制 他山之石!蔡政府司法改革 要融入人民情感

人民參與審判的司法改革新制度,究竟是要採取參審、陪審,還是國民法官制,司改國是會議並沒有作出結論,蔡英文總統昨與媒體主管茶敘強調,她沒有特別偏好,但要適用我國國情,而且未來如何將國民情感注入在判決中,適當反映和表達出來,也關係著司改成敗。

《自由時報》

中國軍機繞台改路徑 北返更近台

中國軍機昨天再度進行繞台演訓,這已是5天以來的第三次,也是自7月以來的第七次,無論是次數或是頻率都較以往來得高,而且共機在8月的3次繞台演訓後北返時,路線又更為偏南,甚至已進入我國防空識別區,嚴重壓縮台灣北部的空防縱深,對台灣空防更形成相當大的戰備壓力。


【財經頭條】

《經濟日報》

三星喊漲 DRAM旺到年底

全球DRAM龍頭南韓三星電子近期通知相關電子委託製造廠,計劃調漲第4季行動式記憶體(Mobile DRAM)合約價,漲幅近一成,反映DRAM供貨短缺仍未紓解,加上地緣政治緊張的預期心理,漲勢可望延續至今年第四季,南亞科和華邦電等同步受惠。

《工商時報》

3大單到手 台積電Q4超旺

台積電優化16奈米製程推出的12奈米鰭式場效電晶體(FinFET)製程,第四季全面進入量產,包括輝達(NVIDIA)新一代Volta繪圖晶片及Xavier超級電腦晶片、華為旗下海思Miami手機晶片、聯發科Helio P30手機晶片等大單全數到位。外資法人指出,在10奈米、12奈米訂單全面量產下,台積電第四季營收將上看2,700~2,800億元,改寫單季營收歷史新高。


▲▼ 張惠妹外甥女安那當串場嘉賓。(圖/EMI提供)

【人氣新聞】

張惠妹16歲外甥女狂圈粉! 甜美長相熱舞...網友醉了

「阿妹」張惠妹13日在高雄舉行演唱會,外甥女安那年僅16歲,台風穩健、唱跳俱佳,被視為「最強怪物新人」,唱跳《Party Crasher》一點都不怯場,aMEI除了幫她調整表演服裝,也傳授上台小訣竅,教她如何freestyle在舞台上展現自信。當安那表演完下台後,仍持續超嗨的情緒直說:「超好玩、超開心!表演時有觀眾、沒觀眾差很多,會越跳越嗨耶!」►►►完整報導請點此。

Line性愛趴!女高中生赤裸「輪戰」5男 賺1萬6買名牌

台北市警方破獲林姓男子以Line「揪團運動」到摩鐵開性愛趴,現場滿地保險套、內衣褲,讓員警傻眼。更讓嫖客也嚇壞的是,2名賣淫女中,1名竟為年僅16歲的女高中生。根據了解,該名女高中生其實家境不差,卻為了3小時1萬6千元買名牌包下海,讓5男包圍「輪戰」,還被林男先一步「免費試車」。►►►完整報導請點此。

PG ONE「無節奏Rap」帥炸! 22秒狂電..熱狗:起雞皮疙瘩

大陸綜藝節目《中國有嘻哈》12日播出第八集,進行各隊4取3晉級淘汰賽,嘻哈俠(歐陽靖)在此集被淘汰,同隊的PG ONE表現依然亮眼,挑戰近22秒「無伴奏、節拍」饒舌,前輩歐陽靖也說此為高難度,最後PG ONE順利完成將近40秒的演出,熱狗也對他的表現激賞不已:「我剛雞皮疙瘩都起來了!」►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版財經頭條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太..

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

麥當勞天然妹太可愛 網友心碎G..

憲兵擋不住中年伯 網嘆開槍更慘

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

女學生被襲胸大哭 阿嬤這樣開釋

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

台女愛錢又差勁? 她列4原因打..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

女大生路上被指侵 勇敢痛寫過程

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

掛國旗被譙 館長爆氣:黨X小

相關新聞

0816今日頭條

經濟部長李世光為昨天下午全台無預警跳電、停電事件,在一小時後請辭獲准下台。總統府發言人黃重諺表示,行政院長林全昨天下午六時許致電蔡英文總統報告最新情況,林全同時跟總統報告李世光請辭並獲准。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面