ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 07:32

川普、金正恩互嗆開戰! 專家諷刺:兩人多處相似

▲美國總統川普(Donald Trump)、北韓領導人金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(Donald Trump)、北韓領導人金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

政治中心/綜合報導

北韓核武威脅不斷升高,領導人金正恩揚言將以導彈攻擊美國領土關島,讓東亞地區陷入緊張關係。美國總統川普則回嗆,要讓北韓面臨前所未見的「戰火與怒火」。事實上,根據專家分析,川普和金正恩兩人雖然在許多方面非常不同,但卻也有十分相似之處。

《法新社》報導,南韓首爾延世大學(Yonsei University)副教授戴洛里(John Delury)表示,川普與金正恩兩人的相似點在於「重視忠誠度」。例如在用人方面,兩人都願意用高度流動的方式,確保自己人在體系運行,這是共同點之一。

戴洛里指出,川普和金正恩都在自己的政府內廣用親屬。金正恩正是繼承了北韓建國者金日成的血統,合法統治北韓。金氏家族好幾位成員也因此出任了具影響力的要職。川普長女伊凡卡(Ivanka)是總統助理,她的丈夫庫許納(Jared Kushner)也是親近顧問。

戴洛里還表示,兩人都擁有「戲劇張力」,金正恩威脅要轟炸美國屬地關島,實際上是透過威脅美國來加強他在北韓的政權合法性。同時,川普居然也戲劇性的回應金正恩,稱要讓北韓見識「戰火與怒火」;他甚至諷刺,川普需要戲劇張力還有好人跟壞人,這些全都是流行娛樂的經典元素。

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜(重播)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量川普美國金正恩北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陳一新/美、朝的戰爭邊緣遊戲

北韓領導人金正恩與美國總統川普的互嗆戲碼愈演愈烈,金正恩揚言要用飛彈攻擊美國在太平洋的軍事基地關島,川普則說美國已經準備就緒。其實,他們兩人都在玩戰爭邊緣遊戲,而且,有秘密外交溝通管道⋯⋯

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

超商過激車震 網:男的腰力好強

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面