ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年08月14日 00:26
大陸 大陸焦點

香港舊大樓爆火警 3青年練魔術「磷粉引火」傷重身亡

▲▼香港葵涌葵定路的美適工業大廈發生3死火警。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

▲美適工業大廈是70年代興建的舊工業大樓。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

大陸中心/綜合報導

香港葵涌3名青年12日於一處工作室練習魔術時,使用磷粉等到道具不慎引發火警,導致3名18至25歲的年輕人遭濃煙嗆暈,送醫後相繼宣告不治。

綜合港媒報導,這棟位於葵涌葵定路的美適工業大廈是70年代興建,是消防設備並不齊全的舊式工業大廈,且發生火警的10樓又被分隔成17個單位,並作為工作室或辦公室出租給民眾,其中有一個單位作為魔術場地租給其中一名死者。

據報導,12日傍晚6時左右,有2男1女在事發地點練習魔術,疑似使用道具不慎導致火災,3人疑似在火災發生後想躲進廁所,卻不幸都被濃煙昏迷,被消防人員救出後隨即被送到瑪嘉烈醫院搶救,但先後傷重宣告不治。

消防隊接到通報後,立即出動9輛消防車及5輛救護車,動員共數十名消防員前往現場滅火,並緊急疏散大樓其他房客,最後耗時約半小時才撲滅火勢。初步調查顯示,火警與電力裝置及電氣產品無關,但確切火災原因仍待進一步調查。

20170816ETNEWS看電影-徐自強的練習題(重播)

關鍵字:葵涌魔術粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

安倍內閣收到5萬封簡體字郵件

日本內閣成員和眾議院議員近日都收到神秘的中文郵件,裡面的內容就只有一行字,並且附上一條網頁連結,點進去網址並沒有發生特別的事情,只是單純的賭博遊戲頁面,文字全都是簡體,日本當局至今都還不清對方寄信目的。此外,總務大臣野田聖子的辦公室也收到大量中文郵件,連同其他政府官員,當局一天內總共收到5萬封郵件。

讀者迴響

熱門新聞

貨車剎不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝光!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面