ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年08月14日 01:13

展望2018年初投入服務 Nokia擴大開發與部署5G FIRST

科技中心/綜合報導

有鑑於客戶對 5G 關注度與日俱增,Nokia(諾基亞)正在擴大 5G 行動技術使用案例的範疇,包括進階的行動寬頻網路及兼具高可靠性與低延遲的通訊技術。Nokia 將加速推動 3GPP 產業標準,並透過今年二月於世界行動通信大會(MWC)推出的 5G FIRST 端到端解決方案,為客戶提供初期體驗。

翻攝自nokia youtube

業者對 5G 行動應用的興趣相當濃厚,特別是在美國、中國、日本與韓國,因此 Nokia 將制定 5G 技術的初期規格,透過 3GPP 5G Phase I 協定提升其 5G FIRST 解決方案。此 5G 新無線電技術(New Radio)通訊介面標準將於 2018 年初問世,可支援各種 5G 裝置與服務。

翻攝自nokia youtube

Nokia 將持續開發與擴展 5G FIRST 成為一端到端的完整解決方案,透過行動與固定應用服務,並測試多個 5G 使用案例,加速其普及。相關的議題項目涵蓋:在高頻進行無線傳播、Massive MIMO 與波束成型(beamforming)、比較與既有網路整合以及獨立運作的成效、在 5G 部署中使用小型基地台以及雲端原生核心與雲化 RAN(cloud RAN)技術的重要性。

翻攝自nokia youtube

盡管以手機業務聞名的 Nokia 於 2014 年將旗下行動電話業務賣給微軟公司(Microsoft),仍是全球第二大行動設備製造商,僅次於愛立信(Ericsson)。這次透過這些及其他重要的構成要素,進行以 3GPP 為基礎的 5G 建置,Nokia 將能擴大與各類裝置進行互通性測試,同時也持續將各領域的尖端技術納入端到端 5G 發展策略中,例如晶片組與無線射頻技術的創新應用。

翻攝自nokia youtube

5G FIRST 在雲端原生核心架構中結合 Nokia 多重存取 Cloud Packet Core 與 Shared Data Layer,以提供業者所需的靈活性、擴充性與效能,協助他們以符合成本效益的方式迅速提供 5G 服務。Nokia 提供完整的 Anyhaul 行動傳輸解決方案,藉由整合微波、IP、光纖與固定存取技術,滿足 5G 世代的容量、可靠性與低延遲需求。
 

關鍵字:nokia5g

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Nokia 8 機皇降臨 採蔡..

Snapchat新濾鏡 一起變..

想在YouTube搜到A片?請..

HTC U11「藍牙5.0」將..

即日起新竹以北高鐵上網不會卡

防手震又輕!Canon新人像鏡..

大量惡意軟體入侵Google ..

Adobe創意調查:數位轉型仍..

FB重新設計icon、IG新增..

三星Note 8與S Pen實..

Intel官網出現第九代CPU..

輝達AI實驗室發表AI電腦細節

大停電引發斷訊?業者:有備用電

攝印合一 富士混合式印相機

相關新聞

高通發布發布台灣最新5G研究報告

美國高通公司旗下高通技術公司於今年初公開 5G 經濟研究報告之後,稍早更進一步地公開台灣產業的市場狀況,報告當中明確指出,在台灣現有的產業結構與政策架構之下,5G 預計到 2035 年創造高達 1.34 兆美元商機,國內總產值高達 600 億美元;對此,高通認為政府跟企業現在就應該要通力合作、創造共榮。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

小8「值得紀念」曬超音波照!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危!

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面