ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年08月14日 06:09

等於賣了73萬輛車!南韓交付「張保皋級改」潛艇給印尼

南韓「張保皋級」潛艇(209級潛艇)。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲南韓「張保皋級」潛艇(209級潛艇)。(圖/翻攝自新浪軍事)

國際中心/綜合報導

南韓的大宇重工(Daewoo)月初向印尼海軍交付了一艘1400噸的柴電潛艇,這也讓南韓成為繼英國、法國、俄羅斯及德國之後,世界上第五個向外出口潛艇的國家。大宇重工聲明指出,這場交易帶來的利潤,幾乎等於出口了73萬輛南韓國產中型汽車。

據Navy Recognition報導,這次交付是源自雙方在2011年的交易,那時印方以11億美元(約332億新台憶)的價格向對方訂了3艘潛艇,而這次交付便是其中的第一艘;至於第二艘跟第三艘,前者預計會在今年年底前交貨,而後者則比較特別,組件會先在南韓境內製造,然後在2018年時送往印尼組裝。

報導指出,交付的潛艇是南韓海軍現在使用的「張保皋級」潛艇( Chang Bogo-class)的改進型,相關數據顯示,在不進行任何靠岸補給的情況下,它最多能持續航行1.1萬英哩(約1.77萬公里),也就是相當於釜山到洛杉磯來回的距離。

報導最後指出,印尼海軍希望這款從南韓進口的潛艇,能為至少為他們服役30年。據了解,張保皋級潛艇是德國209型潛艇的一款改進型,外傳它的靜音性能與有水下黑洞美名的基洛級潛艇可以一拚。

關鍵字:大宇重工DaewooChang Bogo-class張保皋級印尼東南亞要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

九八式軍刀南京大屠殺根本穿越

殲-31將成002航母成員抗美..

中國派舊型戰機參與中泰空軍演訓

「乙支自由衛士」美軍數大縮水!

日本提供菲、越16艘船艦

自衛隊外配多中國人 日本憂間諜

黑蝙蝠中隊66週年隊慶

韓軍在三八線訓練爆炸1死6傷

殲-15帶火著陸過程細節曝光

美軍輕型攻擊機測試「選妃」!

日建太空部隊制衡中國反衛星武器

地勤要在2小時前至機堡檢整

共軍轟-6也被拍到夾帶蘋果禮盒

解放軍將「武直殺手」運往西藏

相關新聞

挺南向 國壽錢進印尼銀行

近年來壽險業投資國外金融業動作頻頻,國泰人壽自2015年宣布轉投資印尼Mayapada銀行,積極布局東南亞市場,預計下半年辦理現金增資9.1億元台幣,且明訂維持原先收購4成股權的計畫不變。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改:我們是來幫中華隊加油!

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

受阻選手陸續進場 全場爆歡呼聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面