ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 20:24

都在中午被尋獲!基隆婦採筍脫水亡…台中又有筍農深山失蹤

▲▼台中羅農上山採筍未歸,消防人員進雪山坑溪上游搜救。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲台中羅農上山採筍失蹤一夜,於13日中午11時許被尋獲。(圖/記者莊智勝翻攝,下同)

記者莊智勝/綜合報導

又是上山採竹筍失蹤!台中市消防局12日晚間7時49分接獲報案,家屬指稱53歲的羅姓男子一早便上山採筍,但到傍晚卻仍然未歸,尋找未果下只好向警消人員求援。消防局獲報後立即前往雪山坑溪上游尋找,終於在13日中午11時21分發現羅男,所幸其意識清楚,當下已立即送往署立豐原醫院治療。

農民上山採筍失蹤案件層出不窮,基隆市一名58歲的黃姓婦人本月9日前往暖暖區翠湖採筍,自此便消失無蹤,警消人員一連搜山3日,直到12日中午才在大樹旁尋獲黃婦身影,但當時她早已氣絕身亡,一旁還遺落一瓶水,研判當下黃女想撿水卻沒力氣,最後脫水而死。

而位於台中市和平區、緊鄰雪霸國家公園的雪山坑溪上游處12日也傳出農民採筍失蹤意外。53歲的羅姓老農12日上午獨自上山採筍,豈料至傍晚仍未返家,家屬察覺有異後心急如焚,立刻向桃山派出所報案。

台中市消防局12日晚間7時49分接獲桃山派出所轉報後,立即派遣雙崎分隊入山搜索。晚間9時03分,眾人抵達停車場處,發現羅農交通工具遺留在此,立即分為2小隊,一隊往羅姓老農疑似走過的路線尋找;另一隊則往雪山坑溪路線搜尋。

13日中午11時21分,小隊長回報,羅農在杉樹林步道靠近麻竹筍園處被尋獲,當時羅雖然受傷虛弱,但意識清楚,立即送往豐原醫院治療。至於失蹤原因,還有待進一步調查釐清。

▲▼台中羅農上山採筍未歸,消防人員進雪山坑溪上游搜救。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲▼台中羅農上山採筍未歸,消防人員進雪山坑溪上游搜救。(圖/記者莊智勝翻攝)

關鍵字:竹筍基隆台中老農失蹤消防局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

清泉橋男失蹤6日 趴河床成浮屍

找到時,已成一具浮屍!台中市32歲吳姓男子8日與親友到和平區清泉橋下烤肉戲水,但卻不慎遭暗流沖走,經警消人員連日搜索,終於在13日下午2時18分於大甲溪中尋獲吳男蹤影,但當時他已面部朝下、屍身斑駁腫脹,明顯已經死亡。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改:我們是來幫中華隊加油!

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

受阻選手陸續進場 全場爆歡呼聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面