世大運武術散打 中國世錦、亞運金牌好手壓境

2017年08月13日 20:12

▲中國世大運武術散打選手蔣先婷。(圖/CFP)

世錦賽金牌蔣先婷。(圖/CFP視覺中國)

記者洪偵源/綜合報導

2017年台北世大運,中國隊在自身強項武術並未缺席,尤其散打項目,更是派出高手與會,名氣最響亮的當屬世錦賽金牌蔣先婷與亞運金牌趙福祥。

蔣先婷是2011年世錦賽女子60公斤級金牌,2012年也在世界盃封后,並參加散打職業賽事,一直有不錯的成績。

趙福祥16歲就在中國國內賽事打出名氣,2014年仁川亞運在男子56公斤級摘金,還有「散打小飛俠」的稱號。

▲中國世大運武術散打選手趙福祥。(圖/CFP)

▲趙福祥。(圖/CFP視覺中國)

中國武術不論套路或散打競爭都相當激烈,能在全國賽拿到成績,國際賽就有一定的威脅性,其他世大運隊如袁鵬,就是2016年中國全國錦標賽冠軍,實力不容小覷。

世大運散打、套路規定,一個國家各最多派出4個項目,中國隊散打名單為蔣先婷、趙福祥、袁鵬以及李勝男,套路為孔繁輝、吳夢瑤以及賴柳燕。

▲中國世大運武術散打選手趙福祥。(圖/CFP)

(圖/CFP視覺中國)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

讀者迴響