ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 17:24

暑假防溺大作戰!侯友宜視察新店熱門戲水域

▲新北市副市長侯友宜慰問民間救難團體。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新北市副市長侯友宜慰問民間救難團體。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市水域遼闊,每逢暑假及假日期間,戲水民眾眾多,常因輕忽溪流潛在危險,導致溺水意外層出不窮,為防憾事再次發生,今(13日)下午3時許由新北市副市長侯友宜領隊,率消防局、觀光局、警察局等單位,共同至新店南勢溪及烏來桶後溪視察水域管理工作,並慰問於第一線工作的救難團體。

視察區域主要由消防局第四救災救護大隊管轄,轄區橫跨新店、烏來、坪林、深坑及石碇等多處行政區,轄內遍佈南勢溪、北勢溪及桶後溪等流域,故針對轄內溪流規劃水域安全巡邏機制,提高巡邏密度,另設置水域安全警戒站,於夏季水域安全重點期間,平日由消防人員執行水域安全勤務,假日期間由民間救難團體協助駐站,每站約5至10名民間救難團體人員,動員消防及民間救難團體人員達上萬人次。

侯友宜表示,政府力量有限,民間資源無窮,本次活動除視察本市水域安全勤務外,更要感謝各民間救難團體協助本市於危險水域義務設置服務站,颱風水患時亦投入救災行列,在此表達市府感謝之意,並彰顯志工無私奉獻價值。

關鍵字:侯友宜消防防溺新店新北市戲水救災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

林奕含案偵結 陳國星不起訴處分

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

即/母載兒女車禍 3歲女命危搶..

北宜撞車警消苦搜人 車主竟在泡..

肉鬆少東騎重機自摔 撞護欄身亡

偷情2小王 女工程師:射肚子上

駕駛低頭撿東西 一秒騎上保時捷

約妹散心被攔下 人夫慘變「馬伕..

渣男LINE居家服照 三度硬上..

撿50元怕送警局 4歲童揪夥伴..

騷擾阿根廷女生! 男北捷「狂摸..

偷10kg貨只付77元 女:我..

世大運外黑衣人打警察? 檢警追..

150kg壯男死狀慘 全滿是ㄇ..

相關新聞

弟酒空醉暈 假會哥怒嗆醫護員

李姓男子11日晚間與弟弟劉男及外甥子相約來到新北市淡水遊玩,相約在鄧公廟前小酌,弟弟突然疑似因心臟病發作昏倒,李男立刻打119報案;淡水消防分隊到場救護時,立即進行初步評估檢測,不料不懂救護流程的李男,在旁質疑為何不盡速送醫,辱罵隊員完後還嗆:「你告啊!」洪姓高級救護員不甘受辱,至派出所提告,如李男所願。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

中華新方案 398網內免費+上網6G

林奕含案偵結 陳國星不起訴處分

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面