世大運跆拳高手出沒 里約奧運銀牌穆罕默德參戰

2017年08月13日 17:21

▲世大運英國隊跆拳道選手Lutalo Muhammad。(圖/達志影像/美聯社)

穆罕默德。(圖/達志影像/美聯社)

記者洪偵源/綜合報導

世大運跆拳道英國隊有重量級選手壓陣,與我國好手劉威廷同屬男子80公斤級的穆罕默德(Lutalo Muhammad),為2012年倫敦奧運銅牌、2016年里約奧運銀牌。

穆罕默德來自曼徹斯特,2012年倫敦奧運前夕,原本男子80公斤級鎖定的參賽人選是庫克(Aaron Cook),但庫克因缺席國家隊集訓被除名,後來改徵召穆罕默德。

穆罕默德當時默默無名,還要降量級,當時民意傾向世界排名第一的庫克,也讓他承受不少壓力,不過他替英國踢下一面銅牌,庫克後來也轉籍。

倫敦奧運後,穆罕默德成績不斷提升,2014年摘下歐錦賽金牌,2015年歐洲運動會銅牌,兩次跆拳道大獎賽冠軍,去年里約奧運打至決賽才敗給象牙海岸的西斯(Cheick Sallah Cisse)。

▲世大運英國隊跆拳道選手Lutalo Muhammad。(圖/達志影像/美聯社)

▲(圖/達志影像/美聯社)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

讀者迴響