ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月13日 17:34
地方 地方焦點

台南有愛閏月添壽 關懷弱勢長輩饗宴暨義剪溫馨登場

▲前國大代表翁興旺等人,舉辦閏月添壽關懷弱勢長輩土龍酒大餐饗宴,關懷老大人。(圖/顏純左提供)

▲前國大代表翁興旺等人,舉辦閏月添壽關懷弱勢長輩土龍酒大餐饗宴,關懷老大人。(圖/顏純左提供)

記者林悅/南市報導

今年逢農曆閏6月,根據台灣傳統民間習俗相傳【閏月添壽】,出嫁的女兒要買豬腳麵線幫娘家父母添歲壽、求平安,台南市將軍區「翁國代家土龍養生館」董事長翁興旺,秉持「取之社會、用之社會」的心情,結合善心人士,舉辦台南有愛閏月添壽關懷弱勢長輩土龍酒大餐饗宴、義剪服務活動,讓許多老大人感受到社會上的溫馨。

前國大代表翁興旺表示,俗話說三年一閏,今年的閏月剛好是在6月,根據台灣傳統民間習俗相傳【閏月添壽】,出嫁的女兒要買豬腳麵線幫娘家父母添歲壽、求平安,也就是台語說的【抽壽】。按【台灣年俗—閏月添壽】的說法是 : 民間有【父母逢閏年減壽】之說。為了避免不吉祥,子女便用豬腳麵線來表示孝心,為父母延年益壽【呷麵線添福壽,呷豬腳增勇建】,而在弱勢族群則較少有這樣溫馨的親情享受。

翁興旺說,過去政府機構、民間社團、社會福利組織從來沒有在潤月年對弱勢族群做出關懷或舉辦活動。因此結合志同道合善心人士,王大進董事長、宸峰工程科技蔡總經理、黃安會計師、翁國代家酒業公司、信大電視台、台南市民俗歌謠研究協會、台南市希望義剪服務協會、伍佛殿管理委員會、市議員蔡秋蘭服務處舉辦土龍酒大餐饗宴暨義剪服務,場面相當溫馨。

現場還同時動員20多位美髮師為大家義剪服務,並請來台語情歌王子王建傑、名氣歌星蔡茗淇、吳晉淮傳承弟子王靖源老師、信大電視台多位名歌星以及國內歌唱、及國內歌唱比賽冠、亞、季軍歌友數十名為大家獻唱。

翁國代家土龍養生館這次首創結合社會善心人士舉辦「潤雙月」年關懷弱勢長輩活動,除了義剪還準備土龍香腸、豬腳麵線等為弱勢族群「添福壽」,希望能拋磚引玉、引起社會重視,共同關懷弱勢族群,讓老大人也能享受溫馨的親情關懷。

史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:台南有愛閏月添壽關懷弱勢長輩饗宴義剪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

父早逝母離家 孤苦9指少年淪車手

在網路上透過徵才廣告求職,當心淪為詐騙集團車手,台南市警新營分局經多日追蹤、跟監,過濾清查,查獲年僅18歲的蔡姓及16歲柯嫌2名少年,起獲K毒,其中柯姓少年孤苦無依,並被鞭炮炸斷一指,求職不順而淪為車手,警方除依法送辦外,並通報社福團體予以關懷輔導。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面