ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月13日 17:34
地方 地方焦點

台南有愛閏月添壽 關懷弱勢長輩饗宴暨義剪溫馨登場

▲前國大代表翁興旺等人,舉辦閏月添壽關懷弱勢長輩土龍酒大餐饗宴,關懷老大人。(圖/顏純左提供)

▲前國大代表翁興旺等人,舉辦閏月添壽關懷弱勢長輩土龍酒大餐饗宴,關懷老大人。(圖/顏純左提供)

記者林悅/南市報導

今年逢農曆閏6月,根據台灣傳統民間習俗相傳【閏月添壽】,出嫁的女兒要買豬腳麵線幫娘家父母添歲壽、求平安,台南市將軍區「翁國代家土龍養生館」董事長翁興旺,秉持「取之社會、用之社會」的心情,結合善心人士,舉辦台南有愛閏月添壽關懷弱勢長輩土龍酒大餐饗宴、義剪服務活動,讓許多老大人感受到社會上的溫馨。

前國大代表翁興旺表示,俗話說三年一閏,今年的閏月剛好是在6月,根據台灣傳統民間習俗相傳【閏月添壽】,出嫁的女兒要買豬腳麵線幫娘家父母添歲壽、求平安,也就是台語說的【抽壽】。按【台灣年俗—閏月添壽】的說法是 : 民間有【父母逢閏年減壽】之說。為了避免不吉祥,子女便用豬腳麵線來表示孝心,為父母延年益壽【呷麵線添福壽,呷豬腳增勇建】,而在弱勢族群則較少有這樣溫馨的親情享受。

翁興旺說,過去政府機構、民間社團、社會福利組織從來沒有在潤月年對弱勢族群做出關懷或舉辦活動。因此結合志同道合善心人士,王大進董事長、宸峰工程科技蔡總經理、黃安會計師、翁國代家酒業公司、信大電視台、台南市民俗歌謠研究協會、台南市希望義剪服務協會、伍佛殿管理委員會、市議員蔡秋蘭服務處舉辦土龍酒大餐饗宴暨義剪服務,場面相當溫馨。

現場還同時動員20多位美髮師為大家義剪服務,並請來台語情歌王子王建傑、名氣歌星蔡茗淇、吳晉淮傳承弟子王靖源老師、信大電視台多位名歌星以及國內歌唱、及國內歌唱比賽冠、亞、季軍歌友數十名為大家獻唱。

翁國代家土龍養生館這次首創結合社會善心人士舉辦「潤雙月」年關懷弱勢長輩活動,除了義剪還準備土龍香腸、豬腳麵線等為弱勢族群「添福壽」,希望能拋磚引玉、引起社會重視,共同關懷弱勢族群,讓老大人也能享受溫馨的親情關懷。

關鍵字:台南有愛閏月添壽關懷弱勢長輩饗宴義剪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園地景節 攤販耐不住酷熱翹班

馬英九參加太巴塱馬太鞍豐年祭

台東亡故榮民起掘遷厝安奉忠靈祠

花蓮海事集邀您舊衣變願景三角旗

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

搭世大運熱 醒吾推林口觀光影片

每斤30元台灣鯛 撿便宜只剩1..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

新竹馬偕兒童醫院BOT案今簽約

桃公車208路 提高公共運輸使..

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

機捷A10站區區段徵收工程開工

世界資訊大會在台北 桃捷AR亮..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

相關新聞

父早逝母離家 孤苦9指少年淪車手

在網路上透過徵才廣告求職,當心淪為詐騙集團車手,台南市警新營分局經多日追蹤、跟監,過濾清查,查獲年僅18歲的蔡姓及16歲柯嫌2名少年,起獲K毒,其中柯姓少年孤苦無依,並被鞭炮炸斷一指,求職不順而淪為車手,警方除依法送辦外,並通報社福團體予以關懷輔導。

讀者迴響

熱門新聞

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

溫柔嗓《家家酒》「做好被罵準備」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面