ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年08月13日 18:04

9月「X星撞地球」人類滅 NASA酸:地球都逾40億歲了

▲美國8/21可見全日蝕。(圖/翻攝自NASA官網)

▲美國8/21可見全日蝕。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/綜合報導

距上次時間已38年,即將在美國8月21日清晨登場的「全日蝕」(Total Solar Eclipse)天象,讓不少民眾紛紛好奇,凡可看見日蝕的14洲別裡的飯店都被預訂一空,準備好親眼目睹奇景。近日一位陰謀論者大衛.米德(David Meade)在《Planet X》一書發表,「9月23日一顆名為尼比魯(Nibiru)星球將撞上地球,人類滅絕」,此言論被NASA批評「謠言惑眾」。

「世界末日什麼時候來到?」這議題不斷被拿出來討論。自從海王星在1864年被發現後,人類就不斷的猜想在這之外還有其他的行星存在,因此把這些天體稱為"Planet X",有「未知的行星、假設星球」的意味。

1846年~1930年間,科學家都以「X星球」來當作地9顆行星的代稱,直到1982年,NASA發現了尼比魯(Nibiru)星球,他們追溯天文史時,才發現蘇美人早在6000多年前早就有紀載,繞太陽的公轉周期約3600年,且與馬雅人的寓言中的某顆星(周期為3000~5000年)不謀而合,因此X星球就是指尼比魯。

冥王星在1930年時被發現,造理說應該是第九顆行星,但科學家於2006年正式對行星下定義後,將它從9大行星名單中剔除,改為矮行星,讓尼比魯在某原因之下符合「第九顆行星」。

NASA發現尼比魯(Nibiru)後,公布它的體積約有木星大,質量比地球大,它走近太陽時的軌道位置正好會在火星與木星之間,只是並不與我們熟知的行星平行罷了。至於它會不會撞上地球,NASA表示,地球都已經在太空裡安然度過40億餘年了,你會選擇相信米德這番言論嗎?

你可以先屏除蘇美人到底如何用肉眼發現,也不探究瑪雅曆法到底怎麼精算出這行星的存在,但現在的科學技術都能看到4000光年外的系外星球了,怎麼可能還無法預測尼比魯下次來的時間與位置呢?雖然8月21日即將迎來的是「全日蝕」奇景,就算天空變暗、溫度突然下降,但這絕對不是世界末日。

▼美國人都準備好要在21日看「全日蝕」登場了。(圖/翻攝自NASA官網)

▲美國8/21可見全日蝕。(圖/翻攝自NASA官網)

關鍵字:全日蝕地球毀滅世界末日NASAX檔案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

鍬形蟲一夾 手機螢幕半黑秒碎!

3顆紅心遮3點 褐髮妹拍最辣風..

餐廳吃魚見寄生蟲 店長一口吃下..

空姐Freestyle歌聲 征..

3坪大陰森鬼屋改造成夢幻少女房

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

小腿肌狂抽搐! 加州男運動脫水

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

世大運荷蘭7項全能正妹 網激推

必看!世大運荷蘭標槍手帥到分手

肥肚哥曬日光浴 超狂複製笑翻人

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

日本流行無聲待客 不愛店員招呼

相關新聞

美國將送首台超級電腦上外太空

美國惠普(HP)企業公司與美國航空航天局(NASA)聯手推出運行Linux軟體的超級電腦「Spaceborne Compute」,將在14日搭乘美國飛船飛往國際空間站。目的是為了實驗不經過任何改裝的超級電腦,是否能在外太空環境下運行1年的時間。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

反年改:我們是來幫中華隊加油!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面