ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 17:55
國際 國際焦點

維州白人至上「三K黨」暴動 美國網友:川普要負責!

國際中心 /綜合報導

 一場因為「保護南方將領李將軍(Robert Edward Lee)銅像」在美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮(Charlottesville)引發的抗議活動,衍生成擁護白人至上的「3K黨」(Ku Klux Klan, KKK)暴動,目前造成3人死亡、35位民眾受輕重傷。此事嚴重破壞美國的種族和平。許多網友在推特上要求總統川普為此負責,NBA球星「雷霸龍」詹姆斯(LeBron James)也諷刺道,「我為維州夏綠蒂鎮的暴動感到難過,但某人說過『讓美國再次強大』,就是這樣嗎?」

▼ 白人至上主義者一直是川普的大票倉。(圖/路透社)

▲▼ 美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮發生白人至上的「3K黨」暴動。(圖/路透社)

川普雖然發布推文要求大家停止仇恨暴力,但白人至上主義者一直是他的大票倉,讓民眾更為反感。維州州長麥考夫(Terry McAuliffe)痛批,「暴動者根本不是愛國者,真正的愛國者們是讓我們的國家和社會更團結,我對你們(3K黨)感到羞恥!」「我要告訴今天來到夏綠蒂鎮的所有白人至上主義者和新納粹,我們的訊息很簡單,就是滾回家!」

▼ 流血衝突目前造成3人死亡、35位民眾受輕重傷。(圖/路透社)

▲▼ 美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮發生白人至上的「3K黨」暴動。(圖/路透社)

暴動當時,一名來自俄亥俄州的20歲白人青年費爾茲(James Fields)開車高速衝撞反右翼示威的群眾,當場輾斃一名32歲的女性。費爾茲之後被逮補,全案目前朝向「殺人罪」偵辦。被認為是右翼領袖的川普卻輕描淡寫地說,「煽動對立的各方,全都有責任。」

近年來美國的種族對立情況日趨嚴重。前總統歐巴馬引用南非首位黑人總統曼德拉的名言,希望人們心中能有更多的愛,而非充斥著仇恨。參議員桑德斯(Bernie Sanders)則呼籲大眾齊心對抗這群暴徒。

▼ 前總統歐巴馬希望人們心中能有更多的愛,而非充斥著仇恨。(圖/路透社)

▲▼ 美國維吉尼亞州夏綠蒂鎮發生白人至上的「3K黨」暴動。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:維州白人至上主義三K黨南北戰爭暴動川普北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

南亞水災600人亡 孟加拉虎死..

美韓軍演...美方一連來3位大..

性愛影片曝光!羅馬尼亞主教辭職

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

30歲前每月做9次 保證感情超..

1天10萬棵樹!緬甸用無人機播..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

相關新聞

被控「歧視亞裔」 哈佛被調查!

沒有人會表示異議:Cupertino的Monta Vista高中是學生成績優異的一座燈塔。在加州 Academic Performance Index上,它經常排名居前。2016年,Newsweek將它列為全美排名第十八的最好高中。它提供廣泛的AP課程以及獲取大學學分的機會。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

10年鐵粉現身少女時代暖哭了

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

男團無預警坦承「我是無性戀者」

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面