ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 16:15

告我啊!弟酒空醉暈 假會哥怒嗆醫護員「快送醫」

▲▼李姓男子認為弟弟是心臟病發,怒嗆醫護人員為何不直接送醫。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲李姓男子認為弟弟是心臟病發,怒嗆醫護人員為何不直接送醫。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

李姓男子11日晚間與弟弟劉男及外甥子相約來到新北市淡水遊玩,相約在鄧公廟前小酌,弟弟突然疑似因心臟病發作昏倒,李男立刻打119報案;淡水消防分隊到場救護時,立即進行初步評估檢測,不料不懂救護流程的李男,在旁質疑為何不盡速將弟弟送醫,甚至辱罵隊員完後還嗆:「你告啊!」洪姓高級救護員不甘受辱,至派出所提告李男妨礙公務、公然侮辱及醫療法,如李男所願。

▼洪姓救護員說明初步檢測的重要性。(圖/記者陳豐德攝)
▲▼洪姓救護員說明初步檢測的重要性。(圖/記者陳豐德翻攝)

新北市消防局表示,當時獲報病情為患者心臟病發作,到場時發現三個人渾身酒氣,經疼痛刺激反應,初步就排除患者是心臟病發,懷疑是酒醉後昏倒,但還是依照SOP進行初步評估,確定患者病情後,送醫過程才能給予適當的初步救護協助。

洪姓救護員提供密錄器還原過程,當時初評進行到一半,李男擔心病情危急,要求不要檢查立刻送醫,洪姓救護員回應:「為什麼不要檢查,那你們叫救護車做什麼?」李男立即怒斥;「心臟病他X發作了,檢查幹嘛?我說你是官僚,來告告看!」洪姓救護員回應「不檢查不如直接叫計程車。」之後經檢查送淡水馬偕,確定只是酒醉路倒,並非李男所稱的心臟病發作

淡水消防分隊洪姓高級救護員受訪表示,初步評估是為確認病患是否危急,過程中會詢問問題,希望民眾叫救護車時,可以給他們時間及尊重,這是對患者有幫助的;救護結束後,已至派出所向李男提告妨礙公務、公然侮辱及醫療法,要維護醫療人員尊嚴。

▼醫護人員示範初步檢測流程。(圖/記者陳豐德攝)
▲▼李姓男子認為弟弟是心臟病發,怒嗆醫護人員為何不直接送醫。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:淡水酒空醫護妨礙公務心臟病SOP初步檢測消防

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

警專生批反年改 學長怒:來就電..

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

即/診出食道癌 蘆洲男子跳樓亡

懷中女嬰滑落亡 粗心爸獲不起訴

陳國星不起訴關鍵 林奕含閨密這..

陳星決定出面!記者會場地突改

林奕含書有原始版!南檢5264..

冰箱爆炸?家電師傅:排除自爆可..

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

賣淫女稱不得已 拿挨鳳卻沒錢?

三寶違規害摔 耍陰招讓反告無效

酒駕飆速害死單親媽 「哈」變他..

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

Lexus哥離奇自撞!記者證被..

相關新聞

暑假防溺! 侯友宜視察新店戲水域

新北市水域遼闊,每逢暑假及假日期間,戲水民眾眾多,常因輕忽溪流潛在危險,導致溺水意外層出不窮,為防憾事再次發生,今(13日)下午3時許由新北市副市長侯友宜領隊,率消防局、觀光局、警察局等單位,共同至新店南勢溪及烏來桶後溪視察水域管理工作,並慰問於第一線工作的救難團體。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面