ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 15:36

一家4口遊高雄!6歲小兒子在飯店失蹤 獨自跑去搭高捷

6歲童在飯店失蹤,自己跑去搭高捷。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲6歲童在飯店失蹤,自己跑去搭高捷。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

社會中心/高雄報導

「警察先生!我小兒子走失了!」一名40歲的孫姓男子焦急地走進高雄中山路派出所報案,因為一早起床後,6歲小兒子趁家人整理行李時,自己走出飯店門外就不見了!警方連忙調閱監視器畫面,研判男童可能進入飯店旁的高捷美麗島站,請孫妻通知捷運站人員,同時派警員外出找人,1小時後果真接獲通知,男童自己搭到衛武營站,被捷運人員發現後留在站內。

6歲童在飯店失蹤,自己跑去搭高捷。(圖/記者莊雅婷翻攝)

員警初步了解原因後發現,來自台北的孫男一家四口到高雄陪9歲大兒子參加港都盃羽球比賽,前一晚比賽結束後入住新興區一間飯店,原本預計昨天先玩完高雄各景點後再回台北,沒想到一早小兒子就失蹤。

員警接獲報案後,趕快到飯店調閱監視器,看到小孩外出後往左邊方向跑去,研判應該是往美麗島捷運站1號出入口,除安撫父親的情緒,請他在飯店等待及陪伴大兒子外,也請母親拿著手機裡男童的照片去詢問捷運服務台,另派警員騎著巡邏車分頭四處繞,幸好約一小時後,母親打電話給員警說「找到了!」

最後,原來孫小弟弟自己拿著身上的一卡通嗶卡進入月台,搭到捷運衛武營站,被捷運人員發現後留在站內,孫妻趕緊去把他給接回來,一家人整理完行李還特地再回到中山派出所,副所長陳威宇也細心安撫孫小弟弟「弟弟,下次要注意,沒關係沒關係!」也送上一個溫暖抱抱。

6歲童在飯店失蹤,自己跑去搭高捷。(圖/記者莊雅婷翻攝)

孫男說,因為住台北,出門都坐捷運,小孩這幾天一直對高雄捷運很感興趣,本來想今天再搭捷運在高雄四處遊玩,沒想到好動的小兒子就這樣自己先去搭了,為自己的疏忽感到抱歉,非常感謝員警的熱心。

關鍵字:飯店高雄失蹤男童高捷走失

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運..

肉鬆少東騎重機自摔 撞護欄身亡

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包..

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面..

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血..

突襲世大運 退警團體社團曝光

國小師帶百名志工 排人牆擋反年..

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

世大運鬧場 網友97%痛罵反年..

世大運北市警局定調意外? 局長..

李來希:媒體和人民都需要再教育

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

反年改鬧世大運開幕 館長PO文..

相關新聞

採筍未歸 台中老農山區困一夜

又是上山採竹筍失蹤!台中市消防局12日晚間7時49分接獲報案,家屬指稱53歲的羅姓男子一早便上山採筍,但到傍晚卻仍然未歸,尋找未果下只好向警消人員求援。消防局獲報後立即前往雪山坑溪上游尋找,終於在深夜11時21分發現羅男,所幸其意識清楚,當下已立即送往署立豐原醫院治療。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

10年鐵粉現身少女時代暖哭了

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

男團無預警坦承「我是無性戀者」

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面