ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月13日 15:13
地方 地方焦點

風災後沙灘垃圾 環保局一週內復原清潔

▲台南市南區四鯤鯓海岸,因尼莎、海棠颱風夾帶大量雜草、垃圾、竹子及雜物,於海水退潮時造成海灘垃圾及雜物延綿數公里長,環保局動員清潔人力,在一週內恢復清潔。(圖/環保局提供)

▲台南市南區四鯤鯓海岸,因尼莎、海棠颱風夾帶大量雜草、垃圾、竹子及雜物,於海水退潮時造成海灘垃圾及雜物延綿數公里長,環保局動員清潔人力,在一週內恢復清潔。(圖/環保局提供)

記者林悅/南市報導

台南市南區四鯤鯓海岸本身低漥,適逢尼莎、海棠颱風來時,恰巧海水漲潮淹水,同時夾帶大量雜草、垃圾、竹子及雜物,於海水退潮時造成海灘垃圾及雜物延綿數公里長,環保局動員清潔人力,在一週內恢復清潔。

台南市環保局於四鯤鯓海岸至黃金海岸間平日配置有2-3位同仁以人工維護海灘,並開沙灘清理車輔助。颱風後該人力暫時維持原有隊員清理海灘,而優先將人力於颱風內一星期協助灣裡淹水重災區泡水家具載運與淹水區域消毒,並於8月11日陸續增加至35人力協助海灘清理。

因海灘上有各種大中小不同尺寸垃圾及雜物,而沙灘清理車係針對小型垃圾雜物清理,故需由清潔隊員先將大中尺寸雜物垃圾集中後,再利用沙灘清理車去除小尺寸雜物垃圾。為加強清理環境,環保局將增加至40位人力,預估於一週內復原海灘整潔。

環保局呼籲,海洋垃圾都是人們隨手棄置,流至海洋後再飄回岸邊,希望大眾能做好環保及避免亂丟垃圾,防止海洋垃圾再次飄回美麗的海灘。

關鍵字:風災沙灘垃圾環保局復原

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

颱風過境 台南環保局動員噴藥殺菌

尼莎及海棠颱風過境全市多處淹水,颱風過後各區持續展開恢復家園環境清掃工作,台南市環保局積極動員人力進行全市37區積水處、環境整頓、垃圾清除、噴藥殺菌工作,並且針對20區淹水較嚴重行政區路段街道、空地、髒亂點加強重點噴藥殺菌,以防止病菌傳染發生,維護市民健康。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面