ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月13日 18:23

限電危機暫度過?林全:和平電廠14日有望滿載發電

▲▼林全前往宜蘭視察安農溪魅力河段。(圖/行政院提供)

▲林全。(資料照/行政院提供)

政治中心/綜合報導

民營和平電廠電塔日前因遇颱風倒塌,使台灣面臨限電危機,經過連日搶修後,行政院長林全表示,目前電塔及發電機組測試進度均提前,只要2號機併聯順利,14日將有機會滿載發電,緩解全台供電。

日前中颱尼莎侵台,民營和平電廠電塔不敵強風倒塌,電力無法輸送,搶修期間將使台電減少約130萬瓩供電能量,相當於失去4%備轉容量率,供電拉警報,政府帶頭節電,下令公家機關下午1至3點禁使用冷氣,共體時艱。

儘管祭出「冷氣禁令」,但由於上週天氣炎熱,7日高溫更飆破攝氏38度,創下今年最高溫紀錄,進而推升用電量,出現今年第一顆「限電警戒」紅燈,距「限電準備」黑燈只有一步之遙。

不過,在維修人員連日搶修下,林全指出,現在電塔及發電機組測試進度均提前,若2號機併聯順利,14日有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀,「不論是在烈日下搶修電塔或指揮調度電力的同仁,或配合節電的朋友們,這段時間,大家辛苦了。」

關鍵字:林全和平電廠限電節電台電行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

限電危機暫緩 和平電廠2號機併聯發電

尼莎颱風吹倒和平電廠鐵塔,導致兩部機組無法輸入電力系統,而經過緊急搶修完成兩條回線工程,繼12日下午和平電廠一號機併聯升載發電後,二號機也在13日凌晨4點併聯發電;接近中午,一號機併聯發電升載已達94%,二號機也已達將近60%,近期電力問題可望獲得解決。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

小8「值得紀念」曬超音波照!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危!

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面