ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年08月13日 17:57

美F-22的勁敵 俄國第五代戰機「蘇愷-57」明年列裝部隊

▲▼俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社)

▲俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社,下同。)

國際中心/綜合報導

俄羅斯第五代戰鬥機於近日有了正式名字「蘇愷-57」(SU-57),未來將在2018年開始列裝部隊,讓飛行員熟悉和操作該戰機。「蘇愷-57」擁有超音速巡航、雷達匿蹤和超級機動性等特色,曾被喻為是美國F-22猛禽戰鬥機的最強勁對手。

綜合外媒報導,俄羅斯空軍總司令邦達列夫(Viktor Nikolaevich Bondarev)表示,這架第五代戰鬥機已經有了新的名字,將正式命名為「蘇愷-57」,就像幫剛出生的嬰兒命名一樣。「蘇愷-57」先前被叫作「PAK FA」和「T-50」,曾經在2010年1月29日進行了首次試飛。

▲▼俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社)

「蘇愷-57」是俄羅斯空軍操作的首架匿蹤戰機,據了解,該戰機要價5000萬美元,擁有匿蹤性能和超級機動性,能夠超音速巡航飛行,曾被稱為是對抗美國F-22猛禽戰鬥機的最佳對手。未來將在2018年開始列裝部隊,2019年正式投入量產。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:俄羅斯第五代戰鬥機戰機蘇愷-57SU-57超音速巡航雷達匿蹤超級機動性空軍邦達列夫Viktor Nikolaevich BondarevF-22猛禽戰鬥機國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

116名AI專家連署禁用殺手機..

中科院模擬雄三擊沉解放軍艦艇

天宮一號預計10月墜毁 恐釀災..

「快遞哥」王錫民大談中國火箭軍

解放軍第77集團軍移防青藏高原

陸首艘航母艦艏開始進行排水作業

解放軍正成為一支世界級軍隊!

曝光解放軍VN-17重型步兵戰..

金正恩躲14天是要搞第六次核試..

巨浪-3能超越美國三叉戟II嗎..

海警船連5日入釣魚台 陸指常態..

傳日本停購美國「全球鷹」無人機

軍艦意外頻傳 美國撤查第七艦隊

解放軍發展空射型東風-21D

相關新聞

4.5萬印軍入邊境隨時準備戰鬥

中印邊境局勢一觸即發,印度媒體最新消息稱,截至12日凌晨,共計有4.5萬印軍進入高海拔地區,「隨時可以投入戰鬥」。據了解,中印軍方高層在11日在兩國邊境的乃堆拉山口舉行會晤,但最終並未取得實質結果,中方要求印度軍隊應立即撤出洞朗地區,但印方則繼續堅持雙方要「同時撤軍」。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

超商過激車震 網:男的腰力好強

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面