ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月13日 14:39

食安立委獻策! 吳焜裕:監測民眾每天吃下的毒物

▲日本食品,核食,食安,反核。(圖/記者張一中攝)

▲吳焜裕建議,要監測民眾每天吃的有毒物質。(圖/記者張一中攝)

記者徐政璿/台北報導

我國近年來屢爆發食安危機,凸顯生產鏈和消費鏈出現漏洞。民進黨食安立委吳焜裕13日在臉書表示,政府是否可以建立一個機制,系統性的監測我們社會大眾每天吃進什麼有害物質、或甚至吃了十或數十年是否對健康有什麼影響?

吳焜裕13日在臉書表示,在立法院第二次臨時會後,多次與食藥署署長溝通協調「如何利用前瞻基礎食安預算」,規劃做好食安的工作;他提兩件工作:建構食品安全網與建構事先偵測食品安全問題的機制。

吳焜裕說,第一項利用十倍檢驗與新購買的先進檢測儀器設備,所檢測的結果轉換成食品安全數據,應公開在網路上讓民眾、廠商、與政府作為「選購食品、改善食品製作加工、與施政優先管理的參考」。

第二項,吳焜裕指出,在過去台灣的食品安全問題中發現,不是在爆發食品安全事件後,就是因民眾檢舉才進而發覺問題,政府是否可以建立一個機制,系統性的監測我們社會大眾每天吃進什麼有害物質、或甚至吃了十或數十年是否對健康有什麼影響?

吳焜裕表示,這都是可以規畫執行的食品安全工作,也必定會是政府應該要做的工作。但是真的不容易,希望多次溝通後,食藥署真心要編列預算執行。

史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量吳焜裕食安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

吳敦義2018率藍軍搶這6縣市

為一甩頹勢,2018縣市首長選舉成國民黨關鍵之戰,更是準黨主席吳敦義的「期中考」,打下2020總統大選基礎的重要指標。現傳出吳敦義已設定全台半數縣市執政的目標,「地方圍中央」,除保下目前執政的6縣市外,更將台北市、基隆市、嘉義市、雲林縣、新竹市和宜蘭縣列為全力搶攻的一級戰區。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面