ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月13日 14:39

食安立委獻策! 吳焜裕:監測民眾每天吃下的毒物

▲日本食品,核食,食安,反核。(圖/記者張一中攝)

▲吳焜裕建議,要監測民眾每天吃的有毒物質。(圖/記者張一中攝)

記者徐政璿/台北報導

我國近年來屢爆發食安危機,凸顯生產鏈和消費鏈出現漏洞。民進黨食安立委吳焜裕13日在臉書表示,政府是否可以建立一個機制,系統性的監測我們社會大眾每天吃進什麼有害物質、或甚至吃了十或數十年是否對健康有什麼影響?

吳焜裕13日在臉書表示,在立法院第二次臨時會後,多次與食藥署署長溝通協調「如何利用前瞻基礎食安預算」,規劃做好食安的工作;他提兩件工作:建構食品安全網與建構事先偵測食品安全問題的機制。

吳焜裕說,第一項利用十倍檢驗與新購買的先進檢測儀器設備,所檢測的結果轉換成食品安全數據,應公開在網路上讓民眾、廠商、與政府作為「選購食品、改善食品製作加工、與施政優先管理的參考」。

第二項,吳焜裕指出,在過去台灣的食品安全問題中發現,不是在爆發食品安全事件後,就是因民眾檢舉才進而發覺問題,政府是否可以建立一個機制,系統性的監測我們社會大眾每天吃進什麼有害物質、或甚至吃了十或數十年是否對健康有什麼影響?

吳焜裕表示,這都是可以規畫執行的食品安全工作,也必定會是政府應該要做的工作。但是真的不容易,希望多次溝通後,食藥署真心要編列預算執行。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量吳焜裕食安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

吳敦義2018率藍軍搶這6縣市

為一甩頹勢,2018縣市首長選舉成國民黨關鍵之戰,更是準黨主席吳敦義的「期中考」,打下2020總統大選基礎的重要指標。現傳出吳敦義已設定全台半數縣市執政的目標,「地方圍中央」,除保下目前執政的6縣市外,更將台北市、基隆市、嘉義市、雲林縣、新竹市和宜蘭縣列為全力搶攻的一級戰區。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面