ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 14:32
國際 國際焦點

新加坡發展「智慧國」 交通運輸系統逐步停止現金交易

▲▼新加坡公共交通系統將在三年內邁向無現金交易。(圖/翻攝自新加坡陸路交通局官網)

新加坡公共交通系統將在三年內邁向無現金交易。(圖/翻攝自新加坡陸路交通局官網)

國際中心/綜合報導

新加坡為了實現「無現金社會」的目標,發展成「智慧國」,將從9月1日起取消11個地鐵的現金添值服務,並會逐步停止地鐵站和公車的現金買票服務,在三年內全面邁向無現金付費,改用信用卡、提款卡、移動付款平台等為儲值卡增值。

據《聯合早報》報導,新加坡陸路交通管理局和通聯公司(Transit Link)在11日宣佈,為了實現「無現金社會」的目標,將會逐步取消公共交通的現金付款服務,其中有11個地鐵站的乘客服務櫃檯將在9月1日起,率先取消現金增值服務,其他地鐵站也將在明年陸續取消這項服務,

當局計劃到2020年,地鐵站和公車站都將全面停止接受現金服務,不過在那之後,若有現金付款需求的乘客,可到便利商店增值。另外,第一條全面採用無現金付款的地鐵線是從2019年起分階段通車的湯申至東海岸線。

為了早日成為「無現金社會」,地鐵站內的自動售票機已接受更多付款方式,包括銀行信用卡、自動提款卡(ATM)及移動付款平台等,如Apple pay和Android Pay,陸路交通局也從今年3月起與萬事達卡合作推出「帳戶式付款系統」(Account-Based Ticketing System),乘客可使用萬事達信用卡及轉賬卡支付車費。

除了公共交通系統,陸路交通局計劃在2020年啟用新一代的「無閘門公路電子收費」(ERP),駕駛者可通過裝置在車內的「智能行車器」(On-Board Unit)支付路邊停車費,陸路交通局科技與發展署總署長藍維善表示,「電子付款已迅速改變公共交通付款服務,現金交易已被便捷又簡易的無現金付款取代。」

關鍵字:新加坡智慧國無現金社會東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

巴塞恐攻/爸慘被撞死在妻兒面前

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

大刀冰淇淋店前亂砍!芬蘭2死8..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

美正式啟動301條款調查中國

白宮人事震盪 首席策士巴農丟飯..

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

女友內褲破洞 失業男偷4件送她

17歲菲男攜毒遭射死引爭議

相關新聞

環球影城萬聖節 主題震懾人心

新加坡今年9月29日至10月29日,將有喪屍成群結黨浴血街頭,在廢墟的商場,魅影幢幢,進去的人,能否擺脫鬼怪纏身?作為新加坡規模空前的驚悚主題活動,新加坡環球影城將推出萬聖節驚魂夜7第七年載譽歸來,將前所未有的黑暗恐怖的驚慄場面活現眼前!

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改:我們是來幫中華隊加油!

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

受阻選手陸續進場 全場爆歡呼聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面