ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月13日 12:06

代表時力選新竹市長? 黃益中:想繼續當老師

▲熱血公民教師黃益中。(圖/翻攝自黃益中臉書)

▲熱血公民教師黃益中。(圖/翻攝自黃益中臉書)

記者徐政璿/台北報導

時代力量2016年選舉拿下5席立委,躍升國會第3大黨,目前正積極尋覓2018地方選舉人才。據傳時代力量不排除在新竹縣市都推出首長人選,瞄準時常參與政治活動的熱血教師黃益中,挑戰新竹市長。對此,時代力量發言人吳崢表示,黨內沒聽過相關規劃;黃益中本人也回應,目前沒這打算,仍希望繼續擔任教職。

民進黨籍新竹市長林智堅力拼連任,身為「小綠」的時代力量則積極思考搶攻版圖。公民教師黃益中積極從事社會運動,從巢運、多元成家到三一八學運,黃益中可說是無役不與,在社運界有一定聲量,成為時力考量挑戰新竹市長的最佳人選。

對此,時代力量發言人吳崢表示,關於黃益中選新竹市長,黨內完全沒聽過相關規劃,其實看到這個消息還滿詫異的;不過,他也不諱言,黃之前社運圈活躍,之前邱顯智選立委時有大力幫忙,跟大家都關係良好。

黃益中則表示,他是新竹市人,從小到大都在新竹市長大,再加上去年邱顯智在參選立委時,他也曾幫忙過,但他目前沒這打算,仍希望繼續擔任教職。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量黃益中新竹吳崢邱顯智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

世大運花車像「出殯」 柯文哲回應

2017台北世大運開賽即將在8月19日登場,踩街嘉年華活動12日在台北市區舉行;但花車遊行隊伍一出現,卻遭民眾罵翻「花車像出殯隊伍」。對此,台北市長柯文哲表示,要讓世界看見真實的台灣,而不是要仿造一個美國版的玫瑰花車大遊行。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

10年鐵粉現身少女時代暖哭了

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

男團無預警坦承「我是無性戀者」

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面