ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月13日 13:46

林義傑「拿國旗」嗆酸民 林俊憲:最該慚愧的是馬英九

▲▼前總統馬英九和中國國家主席習近平進行會談。(圖/翻攝自馬英九臉書)

▲馬英九(左)。(資料照/翻攝自馬英九臉書)

政治中心/綜合報導

台北世大運因用「中華台北」介紹「台灣」地理位置,遭時代力量立委黃國昌痛批荒謬,而台灣超級馬拉松好手林義傑則點名黃國昌不懂體育,引來網友不滿,紛紛灌爆其臉書留言;對此,林義傑反嗆,「我拿台灣國旗四處飄揚時,你們做了什麼?」面對這場「國旗之爭」,民進黨立委林俊憲指出,最該慚愧的其實是前總統馬英九。

「國昌兄,你真的不知道體育」,林義傑日前針對世大運「中華台北」一事回應,該賽事需按奧委會模式,不是想改名就改名,愛國雖然很重要,但是要先明白國際規則,「你要抗議講話的對象應該是去奧委會才是」更批評為何要對內質疑這件事,「大家團結把世大運辦好,才是全民所愛的國際認同。」

沒想到言論一出掀起網友正反論戰,林義傑再貼出自己拿青天白日滿地紅國旗的照片,狠嗆「那些沒有品,做我人身攻擊以及寫信恐嚇我的酸民,醒一醒,我在拿台灣國旗四處飄揚時,你們做了什麼在國際上給予真正表達『台灣』兩個字?」

林俊憲表示,2008年林義傑拿下「磁北極冒險挑戰賽」第三名,同年台灣一名58年黨齡的國民黨老黨員,因痛心時任海協會長的陳雲林來台,馬英九政府卻卻派警察帶走路上拿著國旗的行人,更動手打人等狀況,並為馬英九的卑躬屈膝感到慚愧,因此在自由廣場外的中山南路邊引火自焚,「談到國旗,最該感到慚愧的,就是馬英九。」

面對「 中華台北」爭議,世大運媒體與公關處處長蕭君杰指出,「台灣」的地理存在是事實,不該迴避,因此已將相關介紹如文化、風俗等改正,但賽務部分則依舊遵守奧會模式,採用「中華台北」,資料皆已修正於10日重新上線,並送出列印。

關鍵字:林俊憲林義傑馬英九世大運台灣中華台北

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

台獨美國不會幫?葉望輝:自己做主

曾任美國前副總統錢尼副國家安全顧問的愛達荷州共和黨主席葉望輝(Stephen Yates)日前談及台獨問題時表示,將會尊重台灣人民的選擇,不過「不要寄望美國會介入相挺」。葉望輝14日再度解釋,其實這個民主是基本道理,自己做主,但也得去面對決定可能引起的各種反應。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

張小燕明知受訪者在說謊!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面