ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 12:22
國際 國際焦點

卸任半年...歐巴馬今秋返舞台 為民主黨助選、募款

▲ 美國前總統歐巴馬。(圖/路透社)

歐巴馬即使卸任職位,還是一位讓人喜愛的美國前任總統。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

卸任半年多的美國前任總統歐巴馬,似乎覺得休息夠了,決定在今年秋天重返政治舞台,為民主黨候選人助選及募款。其中一位民主黨助理描述,這會是微妙的開始,民主黨現在與川普正在戰爭中,要如何拿捏身分,是歐巴馬需要先考量的事。

據《The Hill》報導,民主黨內部接下來幾周會與歐巴馬討論,今秋的復出會以什麼形式。歐巴馬貼身顧問表示,歐巴馬將會把心力放在重振民主黨上,但腳色會以幕後居多,包括為即將參選的維吉尼亞州州長選舉的現任副州長諾譚(Ralph Northam)募款及助選。

近幾個月裡,川普指責歐巴馬對於俄羅斯介入2016年總統大選做無謂的事;又於日前在美國童軍大露營(The Jamboree of the Boy Scouts of America)上說,歐巴馬有參加過童軍大會嗎?接著提起要終結歐巴馬健保(Obamacare)。一系列的抨擊,歐巴馬始終低調地保持沉默。

南方衛理公會大學(Southern Methodist University)政治系教授吉爾森(Cal Jillson)指出,歐巴馬的復出,可能會讓川普更有一個正大光明的攻擊目標,對於他來說,什麼事都會發生。普林斯頓大學歷史暨公共事務系教授扎里澤(Julian Zelizer)說,歐巴馬要小心以對。

據報導,歐巴馬也預計在11月份為其他候選人助選,但目前不知道會參與多少場活動。根據蓋洛普(Gallup)6月民調顯示,歐巴馬卸任後的支持率高達63%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:歐巴馬健保Obamacare川普北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

靠麥當勞打工 他成千萬富翁

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

仁川機場全裸檢查 2018年實..

收到飛機當禮物!英富家女這樣做

台灣人在濟州島賭場贏10億韓元..

實測放屁吹熄蠟燭 男引燃菊花

15歲少女遭40男性侵 全村替..

穿緊身洞洞裙 性感女露半顆屁股

雪乳烤雞妹笑敲車窗 甜聲電翻駕..

印度擬驅逐羅興亞人

瑞士銀行馬桶被360萬紙鈔塞爆

疑快速轉彎.!美巴士對撞3死1..

仁川機場裸檢儀 新設備探出金屬

相關新聞

朝鮮半島情勢緊張 中共又派軍機繞台

北韓核武威脅不斷升高,還揚言將以導彈攻擊美國領土關島,讓東亞地區陷入緊張關係。美國總統川普回嗆,要讓北韓面臨前所未見的「戰火與怒火」。東亞不只有朝鮮半島問題,國防部13日表示,中共上午有運八型機二架由我南部防空識別區外,經巴士海峽向東北航行,執行遠海長航訓練,其中穿越宮古海域期間由兩架蘇三○戰機伴護飛行,再飛返原駐地。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面