ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 12:22
國際 國際焦點

卸任半年...歐巴馬今秋返舞台 為民主黨助選、募款

▲ 美國前總統歐巴馬。(圖/路透社)

歐巴馬即使卸任職位,還是一位讓人喜愛的美國前任總統。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

卸任半年多的美國前任總統歐巴馬,似乎覺得休息夠了,決定在今年秋天重返政治舞台,為民主黨候選人助選及募款。其中一位民主黨助理描述,這會是微妙的開始,民主黨現在與川普正在戰爭中,要如何拿捏身分,是歐巴馬需要先考量的事。

據《The Hill》報導,民主黨內部接下來幾周會與歐巴馬討論,今秋的復出會以什麼形式。歐巴馬貼身顧問表示,歐巴馬將會把心力放在重振民主黨上,但腳色會以幕後居多,包括為即將參選的維吉尼亞州州長選舉的現任副州長諾譚(Ralph Northam)募款及助選。

近幾個月裡,川普指責歐巴馬對於俄羅斯介入2016年總統大選做無謂的事;又於日前在美國童軍大露營(The Jamboree of the Boy Scouts of America)上說,歐巴馬有參加過童軍大會嗎?接著提起要終結歐巴馬健保(Obamacare)。一系列的抨擊,歐巴馬始終低調地保持沉默。

南方衛理公會大學(Southern Methodist University)政治系教授吉爾森(Cal Jillson)指出,歐巴馬的復出,可能會讓川普更有一個正大光明的攻擊目標,對於他來說,什麼事都會發生。普林斯頓大學歷史暨公共事務系教授扎里澤(Julian Zelizer)說,歐巴馬要小心以對。

據報導,歐巴馬也預計在11月份為其他候選人助選,但目前不知道會參與多少場活動。根據蓋洛普(Gallup)6月民調顯示,歐巴馬卸任後的支持率高達63%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:歐巴馬健保Obamacare川普北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

台灣母女躲恐攻 媽:車子擦過我

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

17歲菲男攜毒遭射死引爭議

拆除李將軍雕像 川普批撕裂歷史

巴塞恐攻/爸慘被撞死在妻兒面前

芬蘭驚傳行兇事件!多人受傷

即/德國傳持刀斬人事件 1死1..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

虐殺留學生冷夢梅 澳洲姨丈認罪

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

相關新聞

朝鮮半島情勢緊張 中共又派軍機繞台

北韓核武威脅不斷升高,還揚言將以導彈攻擊美國領土關島,讓東亞地區陷入緊張關係。美國總統川普回嗆,要讓北韓面臨前所未見的「戰火與怒火」。東亞不只有朝鮮半島問題,國防部13日表示,中共上午有運八型機二架由我南部防空識別區外,經巴士海峽向東北航行,執行遠海長航訓練,其中穿越宮古海域期間由兩架蘇三○戰機伴護飛行,再飛返原駐地。

讀者迴響

熱門新聞

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

溫柔嗓《家家酒》「做好被罵準備」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面