ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 14:20
國際 國際焦點

新加坡聖淘沙「旋轉摩天塔」故障 39人受困4小時

▲▼ 新加坡渡假勝地聖淘沙的旋轉摩天塔12日晚間故障。(圖/翻攝自Sentosa官網)

▲新加坡聖淘沙的旋轉摩天塔Tiger Sky Tower於12日晚間故障。(圖/翻攝自臉書/@sentosaofficial)

國際中心 /綜合報導

新加坡渡假勝地聖淘沙(Sentosa)的旋轉摩天塔(Tiger Sky Tower)12日晚間故障,38名遊客和1名操作員受困半空中長達4個多小時,最終在晚上大約9時40分獲救。旋轉摩天塔有131公尺高,聖淘沙的官方網站上寫著,它是新加坡最高的瞭望塔。該設施通常會緩慢旋轉、升高,一趟大約7分鐘。

▼ 聖淘沙是新加坡的熱門渡假勝地。(圖/翻攝自臉書/@sentosaofficial)

▲▼ 新加坡渡假勝地聖淘沙的旋轉摩天塔12日晚間故障。(圖/翻攝自臉書/@sentosaofficial)

根據《海峽時報》報導,該摩天塔的旋轉觀景艙從地面升至半空中後,在昨天下午5時35分左右忽然停止,研判是技術故障。民防部隊(Civil Defence Force)於晚間7時10分接獲通知,與園方合作救援受困的乘客。觀景艙於晚間9時40分左右才緩緩降至地面。

聖淘沙的職員表示,當工程師將觀景艙降低時,園方提供乘客食物和水,觀景艙內也有廁所。整起事故沒有造成任何人受傷。不過,這不是該設施第一次發生故障,2016年6月,36名乘客也受困在30公尺高處長達2小時。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:新加坡聖淘沙東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

食人魔吃膩人肉帶腿自首 警驚呆

孫女刷光87萬養老金 阿嬤知情..

丹麥王子沒帶證件 酒吧消費遭拒

性侵14歲少女 狼師:小女孩誘..

美16歲少女失蹤 屍體焚化溶解

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

北海道暴生野大麻 高度比人還高

德國記者PO納粹歷史照 判6個..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

豔妻炫富 辣嗆:我繳的稅比你多

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

相關新聞

環球影城萬聖節 主題震懾人心

新加坡今年9月29日至10月29日,將有喪屍成群結黨浴血街頭,在廢墟的商場,魅影幢幢,進去的人,能否擺脫鬼怪纏身?作為新加坡規模空前的驚悚主題活動,新加坡環球影城將推出萬聖節驚魂夜7第七年載譽歸來,將前所未有的黑暗恐怖的驚慄場面活現眼前!

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面