ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 10:40
國際 國際焦點

奧斯卡最佳紀錄短片《白盔》 7名成員遭血腥行刑槍殺

▲▼救嬰畫面曾感動全球,敍「白盔」志工遭槍殺             。(圖/翻攝自twitter/The White Helmets)

「白盔」成員遭槍殺,震驚許多人。(圖/翻攝自twitter/The White Helmets,下同)

國際中心/綜合報導

冒著生命危險、穿梭在敘利亞戰火,目標只有「能救一個是一個」的救援組織「白盔」(White Helmet),當中的7名成員12日遭不明人士以行刑式槍殺。敘利亞到現在6年的內戰期間,許多「白盔」成員在空襲中喪命,但卻是有人第一次被槍近距離的「血腥射殺」。

曾獲諾貝爾和平獎提名的救援組織「白盔」使命是在最短的時間內,拯救出最多的生命,去年10月一場空襲讓很多民房倒塌,成員基法(Abu Kifah)奮力救出瓦礫堆中7個月大女嬰的畫面,至今還是令人鼻酸。現在,22歲的基法與其他6名成員,卻死在身分不明的槍手下,他們被搶去2部小巴,身上所有財物和對講機設備,包括特有的白色頭盔

遭血腥射殺的成員屍體直躺在地板,牆壁則有濺在「白盔」標誌上的血液,當局指,槍手近距離向7人頭部開槍。救援組織「白盔」聲明表示,尚不清楚兇手是以什麼為動機。領袖Raed al-Saleh表示,「發生了一件心痛的事情,大家都帶著眼淚送你們離開,願上帝給我們力量,讓我們有繼續面對悲傷的心。」

▲▼救嬰畫面曾感動全球,敍「白盔」志工遭槍殺             。(圖/翻攝自twitter/The White Helmets)

該組織已將7名不幸遇害的成員安葬,所有人頭低蹲著,並為死者禱告,希望他們安息。事情傳出後,救援組織「白盔」的推特上,瀰漫著悲傷氣氛,與多人都以照片表達說對他們的支持「Save White Helmet」,也有人傷心地說,努力救人的人,最後卻救不了自己。

今年奧斯卡獲頒最佳紀錄短片的《白盔》(The White Helmets),就是在記錄這些成員從訓練的實地戰場救人的過程,他們的行為被喻為是世界最危險的工作,每天都要在轟炸後的廢墟搜救生還者,很多人也因此在救援中喪命,義勇的行為也讓他們成為恐怖組織的目標,不敢想像的事情終究發生,不明人士可怕射殺成員,讓人心痛。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:敘利亞戰爭White Helmet白盔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

巴塞恐攻/爸慘被撞死在妻兒面前

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

大刀冰淇淋店前亂砍!芬蘭2死8..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

美正式啟動301條款調查中國

白宮人事震盪 首席策士巴農丟飯..

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

女友內褲破洞 失業男偷4件送她

17歲菲男攜毒遭射死引爭議

相關新聞

川普牧師:神允許美國攻擊北韓!

美國與北韓緊張關係逐漸加劇,雙方不斷隔空嗆聲,美國總統川普甚至暗示會動用核武進行攻擊。川普福音顧問委員會(Evangelical Advisory Board)的牧師羅伯特(Robert Jeffress)表示,「其實這一切都是上帝給予川普的權力,神同意用任何必要手段,包括戰爭來阻止邪惡」。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改:我們是來幫中華隊加油!

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

受阻選手陸續進場 全場爆歡呼聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面