ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 10:35

花47萬買二手車「下雨窗戶就漏水」 後車廂還用黏的!

台中高分院外觀。(圖/翻攝自Google Map)

▲台中高分院外觀。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/綜和報導

台中一名莊姓女子花了47萬買下一台二手車,隔天就發現車子有漏水情形,且車體還有多處黏著劑的痕跡,懷疑遭動過手腳,事後才發現自己的車為嚴重事故車,一氣之下對二手車商徐男提告。最後,台中高分院依詐欺將車商判刑5個月,且不法所得47萬全沒收。

判決書指出,徐姓男子去年3月11日車款時,謊稱車子的狀況良好,且經過HOT大聯盟認證,導致莊女以47萬元的價格簽約;在交車前,趕緊找HOT大聯盟技師做認證,得知水箱上下支架、左右頭燈支架均有做過切換、左前大樑、右前大樑有鈑修過等車體主要結構受損問題,所以沒辦法進行認證,不過他依然將車交了出去。

莊女拿到車子的隔天就發覺異常,不僅在下雨石車窗就會漏水,還察覺車子有拆解痕跡,其中A柱內殼不密合、右側門有異常音、後車廂車體用黏著劑打過,甚至連引擎蓋螺絲都疑似被拆解過。

台中地院審理期間,徐男辯是莊女從頭道尾都知道車子的狀況,就是想用假車向銀行超貸;不過法官認為倘若女方知情,被告不需要偷偷摸摸請HOT大聯盟認證,因此不足採信,事證明確。

在上訴之後,台中高分院仍認為,徐男為刻意欺瞞,駁回上訴確定,並依詐欺罪將他判5個月,不法所得47萬沒收確定。此外,莊女還另提起民事賠償訴訟。

關鍵字:黏著劑二手車詐騙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

偷情2小王 女工程師:射肚子上

肉鬆少東騎重機自摔 撞護欄身亡

渣男LINE居家服照 三度硬上..

賣淫女稱不得已 拿挨鳳卻沒錢?

酒駕飆速害死單親媽 「哈」變他..

三寶違規害摔 耍陰招讓反告無效

撿50元怕送警局 4歲童揪夥伴..

相關新聞

猜猜我是誰 他差點被騙50萬

一名蘇姓男子接到電話,另一邊劈頭就說「是我啦」!他便自行猜測是不是認識的廠長,結果對方就順著接話,並稱手機換了、急需要50萬元,他也因此不疑有他,立刻到銀行匯款,所幸員警及時阻止,也查出該電話號碼有被通報是詐騙電話,才保住了長年積蓄。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

超商過激車震 網:男的腰力好強

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面