ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年08月13日 10:32
大陸 大陸焦點

父親收下13萬元聘金 12歲女兒當天就被「嫁出去了!」

▲父親收下13萬元聘金 12歲女兒當天就被「嫁出去了!」。(圖/翻攝乙圖)

▲飛飛(左)早早嫁人,她的朋友秀秀(右)則是在浙江打工。(圖/翻攝乙圖)

大陸中心/綜合報導

貴州14歲少女飛飛家境貧困,很早就已經輟學,且才12歲就已經嫁人,因父親收了人家3萬元人民幣(約13萬元新台幣)的聘金。早婚的情況在當地相當常見,但因為沒有法律的保障,很多少女都沒有選擇的權利,婚後也過得不快樂,甚至還遭丈夫拋棄。

飛飛有2個姊姊,1個哥哥,哥哥的成績很好,但爸爸喜歡酗酒,所以家中非常窮困,兄弟姊妹都沒有辦法繼續上學,哥哥早早就出外打工,2個姊姊和自己則是12、13歲就嫁人了,「姊姊13歲嫁人,聘金收了8萬元(約4萬元新台幣),現在已經生了4個孩子,在浙江打工。」

飛飛跟自己的「老公」是在打工時認識的,幾個月後,男方家裡就拿3萬元聘金過來給爸爸,然後把飛飛領回去了,婚禮也沒辦。飛飛和老公生活了一年多,老公雖然對她不好,但並沒有打罵,「他幾乎都泡在網咖,沒甚麼回來理我。」

比起老公,飛飛更怕的是自己的公公,公公喝了酒以後常罵人,之前還叫飛飛滾蛋,她受不了,就真的跑回娘家了。諷刺的是,老公當時還在網咖,根本不知道老婆跑了,後來老公還打電話過來,告訴飛飛不用回來,因為他要到廣東打工了。

飛飛知道老公已經「不要她了」,所以也不太留戀,天天待在家中無所事事,不知道未來該做甚麼,過幾天打算到深圳找哥哥,看看能不能打工。

▼飛飛的姊姊(左)也很早嫁人,現在是4個孩子的媽,飛飛嫁人2年,沒有生下孩子。(圖/翻攝乙圖)

▲父親收下13萬元聘金 12歲女兒當天就被「嫁出去了!」。(圖/翻攝乙圖)

關鍵字:聘金結婚早婚嫁人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天..

切割機削斷鼻 男舉肉塊衝急診室

8歲女被性侵狂哭 6歲女笑:不..

5歲童雞雞被卡住 哭喊:不要用..

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝..

工人吊22樓拆違建 屋主持刀砍..

男扮正妹網戀情敵 4月後約會插..

上海首用噴火無人機燒電纜垃圾

少年送戒網癮學校 全身傷死亡

陸超人氣「黃燜雞米飯」進軍美國

老公搭車貼妹「留白汁」 哺乳妻..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

綾瀨遙拍日本人製「毒氣彈」引怒

相關新聞

西裝男求婚 布條秒變焦點笑翻網

熟識的親友有時會用小名互相稱呼,還有人會特別替別人取綽號,臉書社團「爆廢公社」12日有一名網友表示,自己目擊了民眾求婚拉出布條,內容寫到「斗南田馥甄嫁給我。」意外引起眾人討論,網友除了送上祝福之外,也紛紛報上自己的名號,結果出現許多名人名字相當逗趣。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面