ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 17:06
國際 國際焦點

AI用10分鐘打敗電競冠軍 人類選手沒招竟「模仿機器人!」

▲Dendi對上人工智慧機器人的過程。

國際中心/綜合報導

電子競技類遊戲Dota2日前剛結束國際邀請賽,主辦方也特別請烏克蘭的冠軍選手Dendi和人工智慧機器人Open AI展開單挑賽。但令人想不到的是,Open AI竟在10分鐘內就打敗Dendi,令Dendi大罵,「這個狡猾的機器人!」並放棄之後的2場對戰。

從比賽過程可以發現,第一局的一開始,Dendi還相當有自信,但對線沒多久,Dendi就發現機器人身手不凡,頻頻大叫,「這傢伙很猛呀!」並在一輪互毆後被奪走主動權,只能躲在小兵後面觀察,靠嘴巴反擊,「這個狡猾的機器人!」

眼見繼續龜縮不是辦法,Dendi決定勇敢出擊,不過打了沒兩下就發現不敵,悲壯地被機器人擊殺。

▼Dendi拿過Dota2的世界冠軍。(圖/翻攝DotaTalk)

▲AI用10分鐘打敗電競冠軍 人類選手沒招竟「模仿機器人!」。(圖/DotaTalk)

第二場開始,Dendi打算改變策略,開始模仿機器人的玩法,並告訴主持人,「平常玩的大部分是5對5的團體戰,會跟隊友一起突襲、誘敵,單挑玩起來就像另一款不同的遊戲,加上它的反應能力真的很強,所以我打算來模仿它,學習它的思考模式。」

不過開戰沒多久,Dendi就投降了,他苦笑表示,「模仿它不是個好主意!」、「它太狂了,現在打不贏,可能多花一點時間還有機會。」

據了解,Open AI是透過「自我學習(Self-Play)」從零開始訓練Dota2,在和Dendi對戰前,受過1千場戰鬥的洗禮。Open AI的首席技術長布魯克曼(Greg Brockman)表示,Open AI已經打敗多名世界級職業玩家,接下來要開始研究5對5的團體戰,「我們的機器人在對戰中學會預測人類選手的動作,並能在不熟悉的情況下即興發揮。」

布魯克曼也解釋他們獨特的訓練方式,令在場的玩家驚嘆連連,「Dota的規則非常複雜,如果是用規則方法,那建造出來的AI一定很弱,所以我們採用自我學習的訓練方式,讓機器人從零開始,在戰鬥中提升自己,學習勝利所須的一切。」

▼Dota2在歐美有許多死忠支持者。(圖/Dota2官方網站)

▲AI用10分鐘打敗電競冠軍 人類選手沒招竟「模仿機器人!」。(圖/DotaTalk)

關鍵字:AI人工智慧機器人Dota2dendi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

日全蝕登場 全美民眾超期待

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

注射「青少年血液」可抗老1次2..

澳「獵鬼夫婦」墓地遇6歲阿飄!

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

相關新聞

機器喵紙箱 網笑:人類將被征服

喵星人異次元思考難以琢磨,萌萌的舉動卻又讓人融化,因此常被笑說「牠們是來征服地球的」,日本有一名網友就突發奇想,替貓主子做出專屬的機器人紙箱,讓牠可以在加高視野「監視」人類,不少網友看到成品之後忍不住笑說,「這樣離征服人類不遠了」。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

超商過激車震 網:男的腰力好強

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面