ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 08:58
國際 國際焦點

領先跑者中暑快軟倒 第二名選手扶著他一起跑向終點

國際中心/綜合報導

美國緬因州本月5日舉辦「Beach to Beacon 10K」路跑比賽,原先領先的跑者歐拉克在終點前體力不支,跑在後方的選手戈梅茲不但沒有趁機超越奪冠,反而還扶著他一起跑向終點,最後雙雙被認定以31分31秒的成績獲得獎牌。影片曝光後,戈梅茲也獲得許多網友大讚他擁有真正的運動家精神!

根據美國《ABC News》報導,23歲的歐拉克(Jesse Orach)曾是緬因大學的運動員,本月5日他參加「Beach to Beacon 10K」路跑比賽,卻在即將抵達終點時因中暑體力不支,幾乎快軟倒在跑道上,原本他以為自己的比賽就要這樣畫下句點,沒想到卻有另一股力量從背後將他扶起,最終順利完成整場賽事。

領先跑者中暑體力不支,落後者不超越還扶著他跑完。(圖/翻攝自ABC News推特影片)

▲戈梅茲扶著歐拉克跑向終點。(圖/翻攝自ABC News推特影片

伸手幫助歐拉克的是原先跑在後面的34歲選手戈梅茲(Robert Gomez),當他發現歐拉克狀況不對時立即出手扶住,並攙扶著對方一路跑向終點。戈梅茲事後謙虛表示,「歐拉克比我還要努力也付出更多,他才應該是緬因州最頂尖的跑者。」

雖然跑者互相攙扶完成賽事有違反比賽原則,但這段影片流出後在網路上引發網友瘋傳,也紛紛大讚戈梅茲人品高尚、有運動家精神。主辦單位最後認定兩人都以31分31秒的成績完成比賽,並雙雙頒發獎牌。

關鍵字:路跑美國緬因州北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

巴塞恐攻/爸慘被撞死在妻兒面前

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

大刀冰淇淋店前亂砍!芬蘭2死8..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

美正式啟動301條款調查中國

白宮人事震盪 首席策士巴農丟飯..

女友內褲破洞 失業男偷4件送她

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

17歲菲男攜毒遭射死引爭議

相關新聞

北韓周邊美軍力驚人 關島民更怕颱風

北韓領導人金正恩揚言8月中旬要對美國關島發射飛彈,不過,關島的當地居民大多都不以為意,其中一名58歲的婦人賈妮絲提到,「比起這個,我還比較怕颱風來襲。」另一名57歲的教師塞北達也坦言,雖然金正恩也很瘋狂,但颱風在當地居民看來才是「真正的威脅」。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

反年改:我們是來幫中華隊加油!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面