ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年08月13日 00:56

少將級別會談破裂? 印媒:4.5萬印軍壓境「隨時準備戰鬥」

中印邊界。(圖/CFP)

▲中印邊界局勢持續緊張。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

中印邊境局勢一觸即發,印度媒體最新消息稱,截至12日凌晨,共計有4.5萬印軍進入高海拔地區,「隨時可以投入戰鬥」。據了解,中印軍方高層在11日在兩國邊境的乃堆拉山口舉行會晤,但最終並未取得實質結果,中方要求印度軍隊應立即撤出洞朗地區,但印方則繼續堅持雙方要「同時撤軍」

《印度報業托拉斯》引述印軍高層消息指出,印軍已在鄰近中國的阿魯納恰爾邦(即中國藏南地區)及錫金地區部署更多士兵,並已指派「保護東部中印邊界」任務。截至12日凌晨,共有4.5萬名印軍進入印度境內的高海拔地區,並且提高軍隊的警戒級別。

此外,《印度時報》也透露,即使中印想利用外交和軍事渠道試圖解決對峙問題,但印方仍在持續「低調而堅定」的增兵行動,包含陸軍33軍第17、27和20山地師,每個師有官兵1萬至1.5萬人,而第3軍和第4軍(分別下轄有各3個山地師或者步兵師)也向中印邊境推進。

該報導指出,繼8日中印舉行旅長級別會談宣告失敗後,兩國11日於錫金的乃拉堆山口邊境人員會議地點,首次舉行少將級別的高層會談,目的就是期望能解決雙方在邊界問題上產生的摩擦。但此次會談,中方仍要求印度軍隊立即撤出洞朗,而印方則繼續堅持雙方要「同時撤軍」,雙方仍無法取得共識而再次宣告談判失敗

面對印度軍方不斷向邊境施加壓力,中國方面也不甘示弱,除了不斷透過官媒釋放西藏軍區進行各項實彈射擊軍演外,陸續被捕捉到紅旗-16、紅旗-17防空導彈系統利用鐵路運往高原地區,明顯就是針對印軍邊境部署軍機而來。

▼中印在西藏邊界對峙,解放軍車輛大批翻山越嶺進入西藏高原,並且展開遠火、火箭炮與加榴炮等打擊演訓。(圖/翻攝自中國軍網)

▲▼中印在西藏邊界對峙,解放軍車輛大批翻山越嶺進入西藏高原,並且展開遠火、火箭炮與加榴炮等打擊演訓。(圖/翻攝自中國軍網)

中印即將開打?近日各大網路曝光解放軍行駛在西藏高原地區的列車,正運送一批紅旗-16防空導彈系統。(圖/翻攝自大陸網站)

▲中印即將開打?中國各大網路曝光解放軍行駛在西藏高原地區的列車,正運送一批紅旗-16防空導彈系統。(圖/翻攝自大陸網站)

關鍵字:中印對峙解放軍印度洞朗邊界對峙國際軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

九八式軍刀南京大屠殺根本穿越

中國派舊型戰機參與中泰空軍演訓

日本提供菲、越16艘船艦

韓軍在三八線訓練爆炸1死6傷

自衛隊外配多中國人 日本憂間諜

美軍輕型攻擊機測試「選妃」!

日建太空部隊制衡中國反衛星武器

中印對峙「三溫暖」先丟石後換糖

黑蝙蝠中隊66週年隊慶

殲-15帶火著陸過程細節曝光

俄:印俄軍演無關中印邊境對峙

俄羅斯靜音泵打造新水下黑洞!

殲-20掛4副油箱震撼試飛

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

相關新聞

聯邦立法放寬退伍軍人職訓補助

代表Fremont和部分矽谷的聯邦眾議員Ro Khanna,針對此缺陷提出一新法,目前已過了兩院只等川普總統簽名生效,便可啟動一為期五年,更容易申請G. I. Bill來參加科技訓練課程的試點計畫。一旦生效,像Ward參加的NPower課程便可適用,也為該機構每年約200名灣區學生提供福利。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面