ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 01:17
國際 國際焦點

全日空傳巨響氧氣罩落下!空姐顫抖廣播…勾起32年前同日空難

▲▼全日空傳巨響氧氣罩落下!空姐顫抖廣播。(圖/翻攝自推特/@taratarakiss、@Momo8631)

▲當時艙壓異常,機長讓客艙落下氧氣罩。(圖/翻攝自推特/@Momo8631)

國際中心/綜合報導

日本全日空(ANA)一架從東京羽田機場飛往大阪的班機,12日傍晚驚傳艙壓異常,途中緊急折返羽田機場。由於全機突然放下氧氣罩,一度引發乘客恐慌,所幸班機最後順利降落,機上262名乘客全數平安,僅飽受虛驚。

綜合日媒報導,全日空NH-37傍晚6點從羽田機場起飛,預計飛往大阪伊丹,未料起飛後不久,機艙加壓系統疑似出現問題,導致客艙氣壓驟降。全日空表示,這架飛機使用波音777-200機型,搭載262名乘客及11名機組員,當時飛機還在爬升,但發現異狀的機長立即讓客艙內的氧氣面罩落下,並折返羽田機場。

▲▼全日空傳巨響氧氣罩落下!空姐顫抖廣播。(圖/翻攝自推特/@taratarakiss、@Momo8631)

▲網友說,當時機上乘客雖然冷靜,但卻瀰漫一股詭異氣氛。(圖/翻攝自推特/@taratarakiss)

事後,部分旅客在網上描述當時情況,稱起飛後引擎後方一度傳來爆炸聲響,但最恐怖的莫過於「空服員廣播時聲音在顫抖,真的很可怕」。同樣在機上的網友「Momo.K」透過推特透露,稱自己是第一次碰到氧氣面罩落下,儘管乘客無人受傷,但機上許多孩子都在哭泣,未來恐怕會因此留下陰影。

根據《朝日新聞》報導,當時41歲的繁田聰子帶著7歲兒子,坐在主機翼旁。她憶述,當時客艙內響起緊急情況的警告音,頭頂上的氧氣面罩落下,乘客們大多保持冷靜,「但真的很恐怖,沒有發生任何事真的太好了」。事後,繁田聰子後來帶著兒子改搭新幹線返回兵庫縣娘家。

▲▼「日本航空123號班機空難」事故飛機JA8119,1984年春攝於大阪國際機場。(圖/翻攝自維基百科)

▲「日本航空123號班機空難」事故飛機JA8119,1984年春攝於大阪國際機場。(圖/翻攝自維基百科)

這段意外插曲,讓許多台日網友回想起32年前同一天的「123號班機空難」,因為同樣是從東京飛往伊丹,日期也是8月12日,但當時不幸造成520人罹難,僅4人奇蹟生還,是目前全球第四大嚴重空難;種種巧合,不僅在網上掀起熱議,甚至還有不少人為1985年的「123號班機空難」致哀。

耐人尋味的是,當年JAL123號班機在傍晚6點24分傳出緊急情況、6點56分墜毀,而今天(12日)傳出意外的NH-37號班機也同樣在6點24分傳出緊急情況,幸好在6點51分就平安降落於羽田機場。

據了解,班機成功降落後,機上262名乘客及11名機組員都平安無事,也沒有人反映身體不適;全日空及國土交通省正調查當時客艙內實際狀況,要釐清確切的事故原因。

▼當時NH-37機上情況。

關鍵字:全日空123號班機空難氧氣罩日本航空空姐廣播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

巴塞恐攻/爸慘被撞死在妻兒面前

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

大刀冰淇淋店前亂砍!芬蘭2死8..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

美正式啟動301條款調查中國

白宮人事震盪 首席策士巴農丟飯..

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

女友內褲破洞 失業男偷4件送她

17歲菲男攜毒遭射死引爭議

相關新聞

Hito大聯盟-唯一MLB網路廣播節目

「Hello歡迎收聽Hito大聯盟,我是Adam,我是Jacky李秉昇;我們節目討論美國職棒熱門議題,這些話題可能是台灣媒體比較少提到的,希望可以透過我們節目,帶起球迷間的討論。」台灣MLB球迷不少,更有相關粉絲團和討論社群,但邁入第20集的《Hito大聯盟》,卻是唯一運用Podcast網路廣播的體育節目。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

反年改:我們是來幫中華隊加油!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面