ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 00:53
國際 國際焦點

掀床驚見8歲女童裸屍!美婦報警抓14歲兒 「家暴父是關鍵」

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

▲1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out、Enquête Spéciale)

國際中心/綜合報導

1998年11月,美國佛羅里達州年僅8歲女童克利夫頓(Maddie Clifton)離奇失蹤,當時數以百計的民眾熱心搜尋,誰也想不到,其中一名參與協尋的14歲少年菲利普斯(Joshua Philips)就是殺人兇手。

綜合外媒報導,1998年11月3日,克利夫頓失蹤當天,當局緊急投入大批警力進行搜索,同時間,400名鄰居也協助搜尋,盼望能尋可愛無邪的女童。然而事實是殘酷的,當時14歲的嫌犯菲利普斯就是熱心民眾之一,直到案發一周後才真相大白。

報導提到,克利夫頓失蹤一周後,當時菲利普斯的母親正在打掃兒子的房間,意外發現一具屍體藏在床底下,仔細一看竟然是失蹤一周的女童屍體,且下身赤裸,嚇得她趕緊報警。當局接獲通報後隨即前往菲利普斯的學校將他逮捕。

被捕後的菲利普斯坦言殺害了克利夫頓,他說,脾氣暴躁的父親讓他埋下殺人的動機。報導提到,菲利普斯的父親脾氣相當暴躁,酗酒後經常動手毆打妻小,菲利普斯甚至曾親眼目睹父親打穿牆壁,因此小時候長期生長在恐懼之中,也造就他的人格扭曲。

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

▲1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

菲利普斯說,案發當天他一個人在家中玩耍,克利夫頓突然上門邀請他一同打棒球,兩人原本在家中玩樂,但期間克利夫頓不小心受傷而大哭,菲利普斯擔心父親返家後會大動肝火,情急之下將克利夫頓拖進自己的房間,用電話線企圖將她勒斃,更用棒球棒毆打她頭部,最後將克利夫頓藏在床底下。

沒多久父親返家,菲利普斯和他打完招呼後便回到房間查看,赫然發現克利夫頓仍在喘息,還發出微弱的求救聲,菲利普斯二話不說,拿了刀猛刺對方11刀,再用膠帶將床框封死。

報導提到,菲利普斯最初被當局判終身監禁,期間不得申請假釋。但2012年最高法院裁定,指判處未滿16歲青少年無期徒刑且不得假釋屬於違憲。本月8日,菲利普斯再次上法庭聆訓,對死者家屬一連說了3次抱歉,「我做了一件非常可怕的事情,我感到抱歉。」然而為期4天的聆訊法官未作出任何裁決,本案將於下個月審理。

克利夫頓的姐姐(Jessie Clifton)接受採訪時說,自從妹妹死去後,她就再也不敢翻閱家族的照片,「我的生命將永遠不會完整。」

▼克利夫頓的姐姐坦言,看著過往的老照片是她這輩子的痛。(圖/取自推特/Russell Colburn,下同

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:北美要聞Maddie CliftonJoshua Philips

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

巴塞恐攻/爸慘被撞死在妻兒面前

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

大刀冰淇淋店前亂砍!芬蘭2死8..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

美正式啟動301條款調查中國

白宮人事震盪 首席策士巴農丟飯..

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

女友內褲破洞 失業男偷4件送她

17歲菲男攜毒遭射死引爭議

相關新聞

領先跑者中暑 落後選手扶著跑完

美國緬因州本月5日舉辦「Beach to Beacon 10K」路跑比賽,原先領先的跑者歐拉克在終點前體力不支,跑在後方的選手戈梅茲不但沒有趁機超越奪冠,反而還扶著他一起跑向終點,最後雙雙被認定以31分31秒的成績獲得獎牌。影片曝光後,戈梅茲也獲得許多網友大讚他擁有真正的運動家精神!

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

突襲世大運 退警團體社團曝光

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

反年改:我們是來幫中華隊加油!

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

謝和弦認了躁鬱症發作!

受阻選手陸續進場 全場爆歡呼聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面