ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月13日 08:02

夏日秒殺!直擊超商熱銷飲品Top 10  「義美奶茶」才第3名

▲▼超商買飲料。(圖/資料照)

▲炎炎夏日,不少人都會到超商買杯沁涼飲料消消暑。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

最近天氣炎熱,台北氣溫更是飆破38度,走出冷氣房瞬間爆汗,面對炎炎夏日,大街小巷唾手可得的超商飲品,哪些是是今年夏天的人氣商品呢?

根據意藍資訊《OpView社群口碑資料庫》調查,從「便利超商十大夏日話題食品」排行榜來看,現萃茶奪得人氣商品冠軍,夏日話題清一色以飲料、斌品為主,而「限定推出」、「新口味」、「換包裝」更是引起網友風靡的關鍵之一。

▲便利超商十大夏日話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲便利超商十大夏日話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

奪冠的話題商品為7-11推出現萃茶,全家的辻利抹茶珍珠拿鐵聲量則排名第七,這兩項商品以「便利超商」+「手搖飲」為賣點,主打便利與隨時皆可喝的特點,引發熱議,雖然一開始爭議性高,不少網友站在員工角度批評「7-11員工會累死」、「超商店員更血汗了!」但以長期角度來看,便利性及良好品質最終贏得民眾青睞,好感度不斷續攀升,不少人讚美「 茶味濃~好喝~」、「越來越方便~」,肯定商品的口味與方便。

至於櫻花霜淇淋與 櫻花拿鐵剛推出時以粉嫩的畫面創造絕佳的話題性,但實際品嘗後,在「夢幻櫻花的想像」與「化學味的現實」對照落差下,雖話題性高,但評價不如想像,而紅茶系利除了國民品牌義美錫蘭紅茶外,原萃紅茶則因標榜無糖,滿足了渴求無糖紅茶的廣大民眾,掀起一陣無糖茶品的討論熱潮。

▲超市、量販十大話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲超市、量販十大話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

即食風潮興起,便利感獲網友喜愛,從「超市、量販十大話題食品」排行榜中,發現甜點、熟食最夯,而即食珍珠因「方便、有趣又好吃」、「新穎」,而迅速爆紅成為話題冠軍。

值得一提的是,此排名中全聯甜點就占了4名,討論多集中在學生族群居多的Dcard。進一步深入分析,可發現「口味」與「性價比」為這些美食的共同特點,可說「高CP甜點」更是打動學生族群的關鍵!

關鍵字:便利商店超市量販飲品食品冰品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1788大樓出售順利 永豐金:..

年薪70萬才有本錢開車通勤?

買機上盒要當心!有認證不代表內..

杜絕『有線電視版』永豐金案發生

保險優先次序?否則買了等於沒買

只花3年:我的轉職成功4步驟

北台灣最大!宏碁龍潭太陽能發電..

台新銀行加入世大運官方贊助行列

拍板!基本工資月薪將增為220..

有線電視業者殺到見骨 恐成第四..

中信總經理:三年內不關分行

油價震盪加劇 搶撈石油財祕訣大..

馬國前首相藏5860億在台灣 ..

巨路重訊駁疏失:中油工程師負責..

相關新聞

大媽「中國人沒素質」遭武警追問

中國湖北省武漢市的一家超市中,因為一名負責處理肉品的大媽隨口說了一句「中國人沒素質」,遭到一名自稱是武警的男子瘋狂追問。該段短片被PO上網後,多數中國網友都傾向「挺大媽」。事後超市店長也跳出來澄清,其實大媽是因為店門口出現亂停的「共享單車」,所以說「太沒素質了」,並沒有針對中國人。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

即/母載兒女車禍 3歲女命危搶救

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面