ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月13日 08:02

夏日秒殺!直擊超商熱銷飲品Top 10  「義美奶茶」才第3名

▲▼超商買飲料。(圖/資料照)

▲炎炎夏日,不少人都會到超商買杯沁涼飲料消消暑。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

最近天氣炎熱,台北氣溫更是飆破38度,走出冷氣房瞬間爆汗,面對炎炎夏日,大街小巷唾手可得的超商飲品,哪些是是今年夏天的人氣商品呢?

根據意藍資訊《OpView社群口碑資料庫》調查,從「便利超商十大夏日話題食品」排行榜來看,現萃茶奪得人氣商品冠軍,夏日話題清一色以飲料、斌品為主,而「限定推出」、「新口味」、「換包裝」更是引起網友風靡的關鍵之一。

▲便利超商十大夏日話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲便利超商十大夏日話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

奪冠的話題商品為7-11推出現萃茶,全家的辻利抹茶珍珠拿鐵聲量則排名第七,這兩項商品以「便利超商」+「手搖飲」為賣點,主打便利與隨時皆可喝的特點,引發熱議,雖然一開始爭議性高,不少網友站在員工角度批評「7-11員工會累死」、「超商店員更血汗了!」但以長期角度來看,便利性及良好品質最終贏得民眾青睞,好感度不斷續攀升,不少人讚美「 茶味濃~好喝~」、「越來越方便~」,肯定商品的口味與方便。

至於櫻花霜淇淋與 櫻花拿鐵剛推出時以粉嫩的畫面創造絕佳的話題性,但實際品嘗後,在「夢幻櫻花的想像」與「化學味的現實」對照落差下,雖話題性高,但評價不如想像,而紅茶系利除了國民品牌義美錫蘭紅茶外,原萃紅茶則因標榜無糖,滿足了渴求無糖紅茶的廣大民眾,掀起一陣無糖茶品的討論熱潮。

▲超市、量販十大話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲超市、量販十大話題食品。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

即食風潮興起,便利感獲網友喜愛,從「超市、量販十大話題食品」排行榜中,發現甜點、熟食最夯,而即食珍珠因「方便、有趣又好吃」、「新穎」,而迅速爆紅成為話題冠軍。

值得一提的是,此排名中全聯甜點就占了4名,討論多集中在學生族群居多的Dcard。進一步深入分析,可發現「口味」與「性價比」為這些美食的共同特點,可說「高CP甜點」更是打動學生族群的關鍵!

關鍵字:便利商店超市量販飲品食品冰品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拍板!基本工資月薪將增為220..

賺原油財有3管道 但這樣做最簡..

基本工資22K...資方不爽、..

觀察/華碩找孔劉 但孔太太不一..

紅燈賣藍燈買 工程師買股躺著賺

資方控部長接「神秘電話」 拍板..

「60元南部可買一個便當」....

看懂景氣燈號 賺台股大波段行情

台積電員工嘆:上海南京房子都買..

買機上盒要當心!有認證不代表內..

七月營收上半年財報資優生出列

台積電進駐南京 問路被請去喝咖..

陳金德説愈多 老謝:小英政府傷..

大江-面膜新廠可望產生營收貢獻

相關新聞

大媽「中國人沒素質」遭武警追問

中國湖北省武漢市的一家超市中,因為一名負責處理肉品的大媽隨口說了一句「中國人沒素質」,遭到一名自稱是武警的男子瘋狂追問。該段短片被PO上網後,多數中國網友都傾向「挺大媽」。事後超市店長也跳出來澄清,其實大媽是因為店門口出現亂停的「共享單車」,所以說「太沒素質了」,並沒有針對中國人。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面