ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年08月13日 00:55

日贈菲40000個直升機零件 拉攏關係制衡中國南海勢力

▲▼UH-1直升機是美國貝爾直升機公司所設計製造的軍用中型通用直升機。(圖/達志影像/美聯社)

▲UH-1直升機是美國貝爾直升機公司所設計製造的軍用中型通用直升機。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

據新加坡《聯合早報》報導,日本準備提供40000個直升機零件給菲律賓,協助菲律賓軍隊保持直升機的效能。這項援助是日本為了深化和東南亞國家的關係,控制中國在南海壯大的舉動。一名日本防衛省採購機構的發言人表示,「我們正研究如何處理這些零件,為了加強國家安全,我們希望利用在防務裝備合作上。」

據《路透社》指出,日軍提供的零件是來自日本自衛隊2012年汰換的UH-1直升機(UH-1 Iroquois)。日本政府想透過軍事外交,取得在東南亞的影響力。菲律賓空軍指揮官表示,「這是兩國在戰略合作上友好的表現。」

日本國防部採購機構發言人說,「我們正考慮如何處理這些被汰換的零件,目前還沒有具體想法。」他接著說,「為了加強國家安全,我們希望利用在防務裝備合作上。」

▲▼UH-1直升機是美國貝爾直升機公司所設計製造的軍用中型通用直升機。(圖/達志影像/美聯社)

報導最後提到,今年5月,日本還無償贈與P-3C獵戶座(Orion)反潛機給馬來西亞,加強馬來西亞在海上的軍事力量。安倍政府認為,美國無法和泰國及越南等非民主制國家進行全面交流,因此日本比美國更適合拉攏東南亞國家遠離中國的影響。

據《維基百科》介紹,P-3「獵戶座」反潛機是美國洛克希德公司設計的一種海上巡邏機,最大時速可達750公里,還搭載了火蛇70(Hydra 70)航空火箭彈、AGM-84魚叉((Harpoon))反艦飛彈、AGM-84E SLAM遠程對地攻擊飛彈及AGM-65小牛飛彈,主要用途為海上巡邏、偵察與反潛作戰

▼P-3「獵戶座」(P-3 Orion)美國洛克希德公司生產的一款海上巡邏機,主要用途是作為海上巡邏和偵察與反潛作戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼P-3「獵戶座」(P-3 Orion)美國洛克希德公司生產的一款海上巡邏機,主要用途是作為海上巡邏和偵察與反潛作戰。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

雲端最前線第172集:只花12億就可以買中影? 國民黨先射箭再畫靶 顧立雄獨家講給你聽

關鍵字:UH-1直升機P-3C獵戶座反潛機日本自衛隊菲律賓馬來西亞東南亞要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國派兵赴中業島包圍菲律賓船隻

解放軍發展空射型東風-21D

殲-10A戰機載激光制導炸彈出..

中印班公湖軍事對峙印軍遭踹飛

天宮一號預計10月墜毁 恐釀災..

7年前發現礦脈推助量產渦扇-1..

72年了!美軍二戰巡洋艦殘骸尋..

轟-20採飛翼布局是誤解?

第21次!中國再派海警船巡釣魚..

殲-31將成002航母成員抗美..

印度預計花196億元買6架阿帕..

中國派舊型戰機參與中泰空軍演訓

【圖集】臺北航太展國防自主

持鐵棒+丟石頭...解放軍與印..

相關新聞

川普去「東方化」 布置中美貿易戰爭

川普當選美國總統是革命性的一刻,他的勝選在國際政策方面意義相當深遠。自一九四五年以後,歷任美國總統皆戮力支持仰賴兩大中心支柱的國際秩序。此兩大支柱一是促進國際貿易,二則是以美國領導的盟軍為基礎的全球安全體系。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面