ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月13日 22:00
親子

產後硬賴婆家 媳婦出房門驚見婆婆朝麵線「吐痰」

▲(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

甫成為新手媽媽的Ivy,現在與公婆住在同一個屋簷下,平常公婆對她不錯,雖然不是特別關照,但也不會找她麻煩,而,Ivy的女兒才剛出生1個多月,她忙於照顧小孩,吃飯時間常不固定,前晚,她在廚房加熱一碗麵線,準備當宵夜,卻意外看到婆婆做出超噁心的舉動。

Ivy與老公結婚後,原本是另住新家,但懷孕後的Ivy,因為身體不適又無人照顧,只好跟公婆商量,暫時搬回老家待產,這一搬就住到產後1個多月,眼見公婆沒有對他們抱怨,夫妻倆也因為孩子作息還不固定,暫時打消搬回新家的念頭

前天深夜,Ivy趁空檔,從冰箱找些食物當宵夜,她將下午買的麵線,放入電鍋加熱後,就回房間照料孩子,10分鐘後,她想回廚房看看情況,沒想到才踏出房門口竟看到…她的婆婆打開電鍋,並朝麵線吐了一口痰!

Ivy驚恐地說:「我一看到她(婆婆)這樣做,馬上就退回房間,完全不知道怎麼應付這個情形。」悶了一晚,她才跟老公說這件事,但老公只是認為她看錯了,「媽不可能這樣的啦,她讓妳吃她口水幹麻,不要想太多!

Ivy強調,她絕對沒看錯,婆婆確實朝麵線吐了痰,面對老公的不信任,她只好轉向姊妹淘求助,我們推測,應該是因為住太久,或是孩子哭鬧吵到老人家,公婆愛面子,不直接說出口,但已經開始積怨了,所以建議她還是趕快搬回新家,別巴望著讓公婆幫忙顧孩子。

現代的長輩,已經不像他們的上一代,願意在家照顧孫輩、做牛做馬,很多公婆會事先聲明「我們不幫忙照顧孫子」,但碰到緊急狀況,他們還是會讓孩子回來,自己偶爾幫忙擋一下,不過Ivy似乎要「長期滯留」,公婆礙於顏面,又不好直接趕人,這下雙方就產生心結了!

只是「吐痰在媳婦要吃的麵線裡」,這舉動也實在太過噁心,若是無法跟公婆坦白溝通,不如還是趕快搬走,保持一點距離美感吧!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen媽寶親子婚姻夫妻婆媳離婚惡婆婆壞媳婦公婆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

父母失蹤⋯他用圖書館電腦玩遊戲

DIY手作肉桂捲解壓又美味

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

4歲童神預測「懷的是弟弟」

癌母開刀請假遭斥「開會更重要」

婆婆看餵奶 網:叫老公跟岳父打..

捨不得把邊切掉 超簡單烤起司三..

小姑出嫁變客人 媳怒:我成傭人

隱忍家暴不敢逃 過來人揭露背後..

愛女遇垃圾車喊臭 媽用另種方式..

嫌男友賺少 她想回吸毒前夫懷抱

50萬聘金+車房過戶 他:賣女..

聰明育兒法培養寶寶驚奇學習力

相關新聞

花光月薪養雙胞胎 丈夫罵她敗家

臉書社團「爆料公社」13日有一名網友無奈說,自己是一名雙胞胎孩子的母親,因為拿了600元買了營養食品給1歲小孩吃,結果就被丈夫罵「敗家不會持家,都花光了要吃屎嗎!」還嫌說:「你整天閒閒再家顧小孩,你沒賺錢你有什麼資格要求什麼!」讓她決定向法院訴請離婚。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

謝和弦認了躁鬱症發作!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面