ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年08月13日 06:06

未來打算自己做12艘! 傳印度花3600億買6潛艇+技術

▲印度第二艘「鮋魚級」潛艇下水,將於12月正式服役。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度海軍年初舉辦下水典禮的「鮋魚級」潛艇。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度海軍近日外傳,準備砸120億美元(約3620億新台幣)的預算,透過與俄羅斯紅寶石設計局或日本三菱重工這種知名防務大廠合作生產的方式,製造6艘的常規動力潛艇。相關分析指出,由於潛艇製造本身,以及廠商招標的都需要一定時間,這些潛艇要形成戰鬥力至少需要6年左右。

以這樣的交易方式來看,最後入選的廠商,除了要提供產品本身之外,還需要向印方提供技術支援,而且如果讓步的更多,甚至可能還要幫助印方建立同樣的潛艇製造生產線,所以這也代表,某種程度上,印度是很急於發展自身的軍工技術水平的。

印度一名匿名官員透露,目前對這個項目感興趣的公司,以及他們的競標產品的陣容還是很強大的,其中包括紅寶石設計局的阿穆爾型潛艇、德國HDW的214型潛艇、日本的「蒼龍級」、法國「鮋魚級」潛艇和來自西班牙和瑞典的產品。其中,考慮到蒼龍級的不斐身價,應該可以初步排除會採用它。

據了解,印度想發展水下力量可以說是行之有年,早在1999年時,他們就打算在未來30年內,陸續引進24艘先進潛艇的計劃,來改善目前顯得較為虛弱的水下作戰力量。若以三個階段來將他們這幾年的規劃進行分類,那之前他們獲得法國許可建造6艘「鮋魚級」潛艇,便是第一階段,而這次的招標則是第二階段;至於第三階段,那就是印度擁有了足夠技術與經驗,能自行建造計畫中剩下的12艘潛艇。

▼日本蒼龍級潛艇「白龍號」(SS-503)抵達珍珠港。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲日本蒼龍級潛艇SS-503抵達珍珠港。(圖/翻攝自美國海軍官網)

關鍵字:印度海軍紅寶石設計局三菱重工軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

7年前發現礦脈推助量產渦扇-1..

殲-31將成002航母成員抗美..

轟-20採飛翼布局是誤解?

中印班公湖軍事對峙印軍遭踹飛

印度預計花196億元買6架阿帕..

中國派舊型戰機參與中泰空軍演訓

第21次!中國再派海警船巡釣魚..

九八式軍刀南京大屠殺根本穿越

72年了!美軍二戰巡洋艦殘骸尋..

地勤要在2小時前至機堡檢整

美軍網戰將升級 成為獨立司令部

解放軍將「武直殺手」運往西藏

「乙支自由衛士」美軍數大縮水!

【圖集】臺北航太展國防自主

相關新聞

4.5萬印軍入邊境隨時準備戰鬥

中印邊境局勢一觸即發,印度媒體最新消息稱,截至12日凌晨,共計有4.5萬印軍進入高海拔地區,「隨時可以投入戰鬥」。據了解,中印軍方高層在11日在兩國邊境的乃堆拉山口舉行會晤,但最終並未取得實質結果,中方要求印度軍隊應立即撤出洞朗地區,但印方則繼續堅持雙方要「同時撤軍」。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

女星「史上第1位」素顏出席活動

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面