ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年08月13日 06:06

未來打算自己做12艘! 傳印度花3600億買6潛艇+技術

▲印度第二艘「鮋魚級」潛艇下水,將於12月正式服役。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度海軍年初舉辦下水典禮的「鮋魚級」潛艇。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度海軍近日外傳,準備砸120億美元(約3620億新台幣)的預算,透過與俄羅斯紅寶石設計局或日本三菱重工這種知名防務大廠合作生產的方式,製造6艘的常規動力潛艇。相關分析指出,由於潛艇製造本身,以及廠商招標的都需要一定時間,這些潛艇要形成戰鬥力至少需要6年左右。

以這樣的交易方式來看,最後入選的廠商,除了要提供產品本身之外,還需要向印方提供技術支援,而且如果讓步的更多,甚至可能還要幫助印方建立同樣的潛艇製造生產線,所以這也代表,某種程度上,印度是很急於發展自身的軍工技術水平的。

印度一名匿名官員透露,目前對這個項目感興趣的公司,以及他們的競標產品的陣容還是很強大的,其中包括紅寶石設計局的阿穆爾型潛艇、德國HDW的214型潛艇、日本的「蒼龍級」、法國「鮋魚級」潛艇和來自西班牙和瑞典的產品。其中,考慮到蒼龍級的不斐身價,應該可以初步排除會採用它。

據了解,印度想發展水下力量可以說是行之有年,早在1999年時,他們就打算在未來30年內,陸續引進24艘先進潛艇的計劃,來改善目前顯得較為虛弱的水下作戰力量。若以三個階段來將他們這幾年的規劃進行分類,那之前他們獲得法國許可建造6艘「鮋魚級」潛艇,便是第一階段,而這次的招標則是第二階段;至於第三階段,那就是印度擁有了足夠技術與經驗,能自行建造計畫中剩下的12艘潛艇。

▼日本蒼龍級潛艇「白龍號」(SS-503)抵達珍珠港。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲日本蒼龍級潛艇SS-503抵達珍珠港。(圖/翻攝自美國海軍官網)

關鍵字:印度海軍紅寶石設計局三菱重工軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

九八式軍刀南京大屠殺根本穿越

中國派舊型戰機參與中泰空軍演訓

日本提供菲、越16艘船艦

韓軍在三八線訓練爆炸1死6傷

自衛隊外配多中國人 日本憂間諜

美軍輕型攻擊機測試「選妃」!

日建太空部隊制衡中國反衛星武器

中印對峙「三溫暖」先丟石後換糖

黑蝙蝠中隊66週年隊慶

殲-15帶火著陸過程細節曝光

俄:印俄軍演無關中印邊境對峙

俄羅斯靜音泵打造新水下黑洞!

殲-20掛4副油箱震撼試飛

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

相關新聞

4.5萬印軍入邊境隨時準備戰鬥

中印邊境局勢一觸即發,印度媒體最新消息稱,截至12日凌晨,共計有4.5萬印軍進入高海拔地區,「隨時可以投入戰鬥」。據了解,中印軍方高層在11日在兩國邊境的乃堆拉山口舉行會晤,但最終並未取得實質結果,中方要求印度軍隊應立即撤出洞朗地區,但印方則繼續堅持雙方要「同時撤軍」。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面