ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 15:03
國際 國際焦點

密西根州承認中國車輛駕照 急著搶觀光市場大餅!

▲「錢」進密西根州。(圖/路透社)

▲「錢」進密西根州。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

密西根州面積遼闊,往返各景點間的最佳方式莫過於自駕遊,州長里克•斯奈德(Rick Snyder)日前宣布,持有合法且在有效期內駕照的國際旅客,在本州自駕獲得許可。密西根州旅遊局副局長大衛•洛倫茲(Dave Lorenz)說,如今法案的正式生效,對於推廣觀光給包含中國在內的其他國家很有助益。

▲密西根州州長里克•斯奈德(Rick Snyder)會見中國總理李克強。(圖/路透社)

▲密西根州州長里克•斯奈德(Rick Snyder)會見中國總理李克強。(圖/路透社)

2017年春季通過的2016年第138號公共法案撤銷了《密西根州車輛法典》中原先禁止包括中國在內的國家的公民在密西根州駕駛車輛行駛的條例。根據新法案,除商業駕駛員外,任何持有本國頒發的合法且未逾期駕照的遊客都可以在密西根州億由行駛車輛,需要注意的是駕駛人必須隨身攜帶駕駛證,若是非英語語言國家,另外必須攜帶具有英語翻譯的駕照公證件(俗稱國際駕照)。

美國商務部針對國際航空旅行調查(SIAT)數據分析,密西根州的主要海外旅客多來自於英國、德國與中國,三國共佔總遊客量的36%,其中中國占比為9%;儘管受限於法規不便,中國旅客的79%的大幅增長讓密西根州旅遊局為未來發展制定出更合乎須需求的彈性。

關鍵字:中國突起國際駕駛執照觀光大餅北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

即/印度火車出軌 至少23死7..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

諷刺習近平 印媒PO小熊維尼影..

巴西小鎮空中出現橘色「殞石雲」

美品牌泉水遭爆來源是垃圾場地下..

醉女硬要野戰雙腿大開激吻理智男

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

俄羅斯飛行員「大量跳槽中國」

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

相關新聞

20歲兇嫌曝光!時速65撞維州民眾

美國維吉尼亞州(Virginia)12日爆發遊行衝突事件,現場除了秉持「白人至上」抗議者和反制抗議者發生口角和肢體衝突外,還有一輛黑色轎車高速撞入反制抗議者遊行隊伍之中,一共造成1死19人受傷。駕車輾人的兇嫌為20歲俄亥俄州男子,目前已被當地警方逮捕,此案已演變成謀殺事件。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

女星「史上第1位」素顏出席活動

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面