ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月12日 23:36

和平電廠正式供電! 14日有機會滿載發電

▲▼ 和平電廠電塔修復完成。(圖/經濟部影片)

▲和平電廠電塔修復完成。(圖/經濟部影片)

記者葉佳華/台北報導

尼莎颱風吹倒和平電廠電塔,導致該電廠兩部機組無法輸入電力系統,使全台進入限電危機。經濟部能源局今(12)日表示,和平電廠一號機已於下午時間開始併聯升載供電,若後續穩定升載、2號機併聯順利,14號將有機會滿載發電,可增加130萬瓩的容量。

經濟部表示,和平電廠電塔臨時線昨(11)日已完成第一回線,並於凌晨自外部送電點火啟動,今日下午正式併聯後,截至目前已可發出裝置容量72.5%、約47萬瓩的電力。

經濟部指出,和平電廠一號機目前已穩定升載,緊接著二號機也將併聯送電,如果二號機併聯順利,下週一則(14日)有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀。

不過根據台電的預測,由於週末用電量較少,預估週日的備轉率為7.58%的「黃燈」,但下週則皆為「供電警戒」的「橘燈」,尖峰供電能力約在3,762~3,851萬瓩之間。

▼和平電廠1號機已於12日下午併聯,圖為目前發電量概況。(圖/翻攝自台電官網)


▲▼和平電廠1號機已於12日下午併聯,圖為目前發電量概況。(圖/翻攝自台電官網)

關鍵字:和平電廠供電發電缺電經濟部.能源局台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拍板!基本工資月薪將增為220..

賺原油財有3管道 但這樣做最簡..

基本工資22K...資方不爽、..

觀察/華碩找孔劉 但孔太太不一..

資方控部長接「神秘電話」 拍板..

「60元南部可買一個便當」....

看懂景氣燈號 賺台股大波段行情

紅燈賣藍燈買 工程師買股躺著賺

台積電員工嘆:上海南京房子都買..

買機上盒要當心!有認證不代表內..

七月營收上半年財報資優生出列

台積電進駐南京 問路被請去喝咖..

陳金德説愈多 老謝:小英政府傷..

大江-面膜新廠可望產生營收貢獻

相關新聞

公平看待柯P的對與錯

松湖超高壓變電所延宕十年仍無法完工,市長柯文哲日前針對台電提醒可能因此導致松山、內湖一帶大停電或限電的警告,嗆聲說「不然就停電一次看看」,我們的首都市長怎麼就這麼愛說氣話?

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面