ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月12日 23:20
地方 地方焦點

龍潭美食街活化方案 歡迎在地人來投票

▲桃園市龍潭美食街活化方案,歡迎在地民眾共同票選。(圖/桃園市青年事務局提供)▲桃園市龍潭美食街活化方案,歡迎在地民眾共同票選。(圖/桃園市青年事務局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市政府青年事務局辦理「桃園ㄟ代誌 有我也有你」龍潭美食街活化方案,12日至20日於龍潭區公所與龍元宮廟埕開放投票,針對龍潭美食街入口意象、鐵捲門彩繪及藝文活動等主題提出三個方案,歡迎設籍於龍潭的朋友們一起來投票,共同決定龍潭美食街未來的發展面貌。

▲工作人員向民眾解說投票流程。(圖/桃園市青年事務局提供)

▲工作人員向民眾解說投票流程。(圖/桃園市青年事務局提供)


【地點一】龍潭區 龍元宮 廟埕廣場〈東龍路246號〉
時間:8/12-8/20 9:00-17:00。
【地點二】龍潭區 區公所 大門口前〈中正路210號〉
時間:8/14-8/18 9:00-16:30。
投票注意事項:需16歲以上之國民,應攜帶身分證,若非設籍桃園需自行攜帶工作、就學證明文件等

▲投票首日有上百位民眾前往投票。(圖/桃園市青年事務局提供)

▲投票首日有上百位民眾前往投票。(圖/桃園市青年事務局提供)

位於龍元路中段的龍潭美食街,日治時期為龍潭庄役場,雖然近年來較為沒落,不過因為連接龍元路和南龍路,鄰近龍潭大池、龍元宮、鍾肇政文學園區的關係,始終受到在地民眾的期待。青年事務局自去年於龍潭辦理「青年行動講堂-菱潭講堂」開始,連結地方青年團體,共同構思於龍潭美食街辦理參與式預算的可能性,希望透過民眾的巧思,一同活化龍潭美食街,改造成以藝文、文創為主軸的青年創業聚落。

位於龍元路中段的龍潭美食街活化方案經過7月9日、12日兩場次住民大會,匯整出「菱潭街外貌恁靚 整形之風華再現」、「菱潭光廊」、「藝巷行行─文藝復興菱潭街」等三項方案,針對龍潭美食街入口意象、鐵捲門彩繪及藝文活動等提出具體可行的建議,由民眾票選,一起決定龍潭美食街未來的發展面貌。

投票首日有上百位民眾前往投票,來市場買菜的民眾經過,也停下腳步圍觀方案展版,投下寶貴的一票。目前就讀研究所的張同學表示:小時候曾經見過龍潭美食街開幕的盛況,後來沒落了,覺得很可惜,他覺得,這是一個重現家鄉繁榮的好方式。

關鍵字:桃園ㄟ代誌龍潭美食街投票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

郭婞淳舉重破世界紀錄奪冠添金

西屯區4000戶停電!台電人員..

朱立倫外婆夢中辭世 享壽102..

天鴿逼近 一二岸巡柔性宣導勸離

黃健庭籲農民及早採收做好因應

天鴿威脅南台 台水六區處籲儲水

新科國中師生6天挑戰2座百岳

護果專案收尾 玉井警成功達陣

桃園市首屆公共工程金品獎頒獎

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

棄權申辦亞運不說 陳菊怨不早說

「碎裂蚵架+塑膠袋」攻佔台南沙..

1根腳毛管3鬼!法師:鬼月不能..

美美的步道 「巷通」典範只花5..

相關新聞

美國高中生選州長 不能投自己

美國一位高中生柏格森(Jack Bergeson)最近因為投入2018年的堪薩斯州(Kansas)州長選戰而受到全美關注。現年16歲的他10日上了美國廣播公司(ABC)深夜脫口秀「吉米夜現場」(Jimmy Kimmel Live)而知名度大開。柏格森因為年紀太小,甚至沒有投票給自己的合法資格。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

中華新方案 398網內免費+上網6G

即/母載兒女車禍 3歲女命危搶救

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面