ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月12日 23:37
國際 國際焦點

北韓稱3天有350萬人排隊入伍 願幫金正恩「打倒美帝」 

▲北韓宣稱有350萬人願意加入軍隊對抗美國。((圖/CFP)

▲北韓宣稱有350萬人願意加入軍隊對抗美國。((圖/CFP)

國際中心/綜合報導

北韓官媒發布一系列照片,顯示有大批民眾聚集在平壤的廣場,抗議美國與聯合國安理會對北韓實施制裁。北韓官方更宣稱,全國各地已經有近350萬名年輕人和退伍軍人志願加入軍隊,以對美國進行報復。

韓聯社引述北韓勞動新聞,自當局7日警告將對美國報復後,短短3天內,全國已經有347萬人要求加入軍隊服役,包括學生、年輕工人和退伍軍人。報導指出,全國各地人民紛紛響應,希望對美國「千倍奉還」,光在9日一天之內,黃海北道就有8.9萬人要求入伍,平安南道也有超過2萬名學生願意從軍。

另據北韓官媒朝中社報導,9日當天有超過10萬人聚集在平壤,支持政府對美國實施報復,稍後在地方城市也舉行較小型的類似活動。美國與北韓間關係緊張,美國總統川普稍早前對北韓提出強硬警告,稱子彈都已經上膛,準備好用武力解決問題。

▲北韓官媒發布集會照片,稱全國有350萬人志願參軍對抗美國。(圖/翻攝自勞動新聞)

▲北韓官媒發布集會照片,大批民眾在平壤聚集。(圖/翻攝自勞動新聞)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜(重播)

關鍵字:北韓金正恩美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

日全蝕登場 全美民眾超期待

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

注射「青少年血液」可抗老1次2..

澳「獵鬼夫婦」墓地遇6歲阿飄!

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

相關新聞

關島要被飛彈打?總督:絕對安全

美國與北韓連日隔空互嗆,雙方戰火一觸即發,關島頓時成了全球焦點,中視中天團隊派出軍事記者林于喬、攝影記者楊世旭前進關島,獨家訪問到關島總督卡爾沃(Eddie Baza Calvo),卡爾沃訪談過程也再三強調,北韓飛彈要打到關島,得突破層層防護,關島絕對安全,要全球的遊客放心!

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

超商過激車震 網:男的腰力好強

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面