ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月12日 21:16
地方 地方焦點

打造社區安全 桃園市舉辦「熱鬧家庭變裝踩街」

▲打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

▲打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為了增進親子、家庭、社區的互動,桃園市政府社會局結合衛生福利部社會及家庭署,12日於大園公園辦理「家庭變裝踩街及社會安全暨福利宣導園遊會」。蒞會的副市長王明德期許各界,共同打造社區安全家園,讓桃園市民眾生活更美好。

王明德表示,現值暑假期間,鼓勵社區民眾,親子、老中青三代等與社區資源互動,拓展人際關係及增進親子互動、了解社區資源的服務,透過變裝踩街及社會安全園遊會宣導活動等內容,除豐富家庭與社區的互動關係,也讓所有家庭了解相關服務單位。

為了提供在地性、可即性及可近性服務,落實「以家庭為中心、以社區為基礎」之工作理念,桃園市的13個行政區,均已設立1處家庭服務中心,民眾可以就近獲得社會福利諮詢、物資提供、法律諮詢及家庭支持等多項服務,未來亦會定期辦理親子活動,歡迎民眾多加利用。

▲打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

▲▼打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

▲打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

這項活動以「童趣」及「社會安全」為主題,於上午10時在大園市區熱鬧登場,由大園區各社區發展協會、在地非營利組織、具童趣之可愛Q版社區家庭成員、大園區社區民眾等共同歡樂踩街,現場飄揚著大園家庭服務中心吉祥物小光氣球,來參加的親子們玩得不亦樂乎。

(重播)人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:桃園市社會局家庭變裝踩街

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

桃市社會局舉辦愛心天使夏令營

不要讓弱勢孩子的暑期假日,沈浸在看電視、玩電腦的生活中!桃園市政府社會局桃園家庭服務中心與武陵高中,共同舉辦「愛心天使夏令營」活動,於11日展開,共有89名來自各小學中高年級同學參加。蒞臨活動的市議員林政賢感謝發起這項活動的武陵高中老師洪連慶,持續15年辦理弱勢孩童的暑期夏令營,充實他們暑期生活。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

長榮航空新制服曝光!11月全面換裝

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

憲哥譙兩句就入圍金鐘!利菁哭整晚

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面