世大運奪金好處多 韓國成中華隊滑輪溜冰最大敵人

2017年08月12日 16:55

▲▼ 世大運滑輪溜冰台北賽場練習。(圖/記者黃克翔攝)

▲世大運首度納入滑輪溜冰。(圖/記者黃克翔攝)

記者顏如玉/台北報導

本屆首度納入競賽種類的滑輪溜冰,據估計將是中華隊奪金潛力股,不過滑輪溜冰總教練林詠翔表示,其實韓國、哥倫比亞和義大利都是勁敵,勝負往往都在零點幾秒之間,因此我國要奪金也有一定的威脅。

▲世界滑輪溜冰賽(圖/記者張克銘攝)

▲哥倫比亞是滑輪溜冰世界強權。(圖/記者張克銘攝)

中華隊過去會到韓國移地訓練,體驗當地具有職業隊的激烈競爭,林詠翔說,再加上韓國對世大運奪牌的選手待遇相當優渥,「是比照亞運等級的,拿金牌的話,男生就可以不用當兵,男女生都還能有終身俸,為了自己的未來,選手們一定會很拼。」

而哥倫比亞也是一大勁敵,過去在短距離項目中屢屢打破世界紀錄,林詠翔說,「世錦賽中,有一半以上的金牌都是哥倫比亞的選手拿下,是傳統的世界強權,另外,義大利也要嚴防。」

▲▼世大運滑輪溜冰台北賽場練習,高茂傑。(圖/記者黃克翔攝)

▲「溜冰王子」高茂傑將參加300公尺、500公尺項目。(圖/記者黃克翔攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響