ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月12日 21:15
國際 國際焦點

印度醫院疑拖欠供氧公司費用遭斷氧 5天內60兒童猝死

▲▼印度一家醫院疑供養中斷,5天內有60名兒童猝死。(圖/翻攝自《印度快報》)

▲印度一家醫院疑供養中斷,5天內有60名兒童猝死。(圖/翻攝自《印度快報》)

國際中心/綜合報導

印度北方戈勒克布爾市一家政府醫院疑拖欠供氧機構費用,導致供氧設備遭中斷,自7日起已有多名住院兒童猝死,猝死人數在10日更攀到高峰,截至11日,已有60名兒童因缺氧而死亡。

據《印度快報》報導,戈勒克布爾市的巴巴拉加夫達斯醫學院(Baba Raghav Das Medical College hospital)是當地最大的省立醫學院附設醫院,疑似拖欠供氧公司費用,導致氧氣供應中斷,其後改用氧氣瓶才恢復部分氧氣,但供氧仍不足,導致7日便有9名兒童猝死、8日12名、9日9名、10日23名、11日7名,在短短5內天就造成60名兒童猝死,震驚印度社會,政府及反對派也因此展開爭執。

北方省官員表示,醫院沒有任何財務緊縮或財政問題出現,否認住院兒童的猝死與氧氣中斷有關,是因各種疾病才導致死亡。北方省技術與醫學教育廳長坦登(Ashutosh Tandon)已成立調查小組,預計報告會在明晚出爐。衛生部長辛赫(Siddharth Nath Singh)強調,如發現此事是因人為疏忽而導致,並將嚴肅處理。

史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:印度嬰兒缺氧猝死兒童東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

靠麥當勞打工 他成千萬富翁

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

仁川機場全裸檢查 2018年實..

收到飛機當禮物!英富家女這樣做

台灣人在濟州島賭場贏10億韓元..

實測放屁吹熄蠟燭 男引燃菊花

15歲少女遭40男性侵 全村替..

穿緊身洞洞裙 性感女露半顆屁股

雪乳烤雞妹笑敲車窗 甜聲電翻駕..

印度擬驅逐羅興亞人

瑞士銀行馬桶被360萬紙鈔塞爆

疑快速轉彎.!美巴士對撞3死1..

仁川機場裸檢儀 新設備探出金屬

相關新聞

雇主房內死亡 泰警直接列自殺案

泰國日前一名緬甸籍女傭被雇主槍殺身亡,卻遭警方以自殺名義結案,讓女傭的家人感到非常憤怒和失望,此事也引起緬甸網友的不滿及斥責。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面